Э, слышь, ты давай такими словами, как "ложь" не швыряйся, не уподобляйся местному дерьмодемону. Ты давно ПДД открывал?
П. 1.26 "Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается"
КоАП статья 12.15 ч.3 объезд препятствия - 1000₽
ч. 4 - "просто выезд" - 5000 или лишение на полгода.
Так что если бы ты сам попал в такую ситуацию - то, как ты сам говоришь, "кто бы тебя заставил" нарушить ПДД?
А у меня двоюродная сестра работает в суде, говорит - если в протоколе написано "выезд на встречную полосу", и есть фотофиксация, что ты выехал, то это лишение сразу без вариантов и судья даже не слушает, как ты там пытаешься оправдываться, что ты "препятствие объезжал и по-другому никак".
Добавлено:
Причем одного моего коллегу за это лишили на полгода ещё в 2007, когда он зимой через сплошную объехал сугроб, оставленный снегоочистителем. Такой, знаете, метр в высоту и во всю ширину полосы. А он только что новую машину купил, хюндай сонату из салона, с иголочки. Все радовался, говорил - во, корейский Мерседес.
Так вот все полгода он ходил по судам и доказывал, что невиновен. А его все полгода посылали нахер. И права ему вернулись в июне естественным путем, ничего он так и не доказал никому.
Вот эта часть статьи - натуральный скрытый налог. То есть если в твоей полосе яма, или лежит бревно, или дтп, или кто-то сломался - то объезд препятствия... платный. Даже если на встречке прекрасный обзор и на километр, два, три, десять - никого нет.
Я понимаю, если бы там была приписка "и при этом создал помехи встречным ТС", "этим создал аварийную ситуацию" или что-то вроде того. Но нет, просто платный объезд препятствия.
Самый наглядный пример - движение велосипедистов. По ПДД они должны двигаться только по правому краю дороги, а все транспортные средства, поворачивающие направо, должны их пропускать. Кто в России об этом знает и помнит? Вас наверняка собьют, если направо есть две и более полосы и весьма вероятно что собьют даже если направо есть одна полоса. Из инстинкта самосохранения многие опытные велосипедисты в таком случае заранее перестраиваются в промежуток между рядом прямо и направо. Нарушают? Конечно нарушают! Но это спасает им жизнь.
А зачем было выдавать какие то намеки по поводу какого-то дерьмодемона на форуме? Сам то на каком уровне общаешься? Нахуя это вообще?! Здесь все люди, насколько я знаю.
Это не намеки, это совершенно ясное и понятное указание на одного персонажа, хама, мразь и скотину, которого назвать человеком я просто не могу - язык не поворачивается так оскорбить человеческий род.
@Screwdriver, внезапно признаю свою неправоту. Век живи век учись, хз откуда это отложилось в голове, что через сплошную объезжать можно, если справа объехать негде...
Кстати, вот ещё хохма из нашего т.н. "законодательства". По идее пересечение линии 1.1, если она разделяет не направления, а полосы движения, надо трактовать или по 12.15 ч.1 - и тогда за это штраф 1500₽ - больше, чем за объезд препятствия по встречке (тут каждый может сам вспомнить, сколько раз за день он кладет с пробором на этот пункт ПДД, перестраиваясь из полосы в полосу), или же... за это вообще нет наказания. Вот так - пересекать запрещено, но если пересечешь, то тебе ничего не будет.
@Screwdriver, внезапно признаю свою неправоту. Век живи век учись, хз откуда это отложилось в голове, что через сплошную объезжать можно, если справа объехать негде...
Смотри выше, сплошные полосы между рядами тоже нельзя пересекать. Вообще. Никогда. Со штрафом там вопросы, прописано это неявно, но по ПДД пересекать их не допускается.
Посмотри мне в глаза и скажи - ты это тоже соблюдаешь?
Так ПДД регулярно переписывают, а кто за этим следит?...
Раньше на равнозначном перекрестке преимущество имел тот, кто едет прямо. Теперь тот, кто слева, независимо от направления движения.
Я тестя три дня убеждал, что он может так влететь по самые уши - но вроде убедил...
Внезапно, почти всегда - да
А если нет (крайне редко, перед перекрестком, когда не ту полосу выбрал) то всегда в уме держу, что могут нагнуть и будут правы.
Это не намеки, это совершенно ясное и понятное указание на одного персонажа, хама, мразь и скотину, которого назвать человеком я просто не могу - язык не поворачивается так
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!