• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Купил недавно электросамокат Ninebot Max G30. Очень удобно ездить на работу. Езжу только по тротуарам. Есть небольшой участок где приходится ехать по обочине. Но на дорогу не выезжаю. Еду в режиме D, там скорость максимум 20 км/ч, пешеходов всегда пропускаю, иной раз иду пешком сам и качу самокат рядом. На зебре только пешком. Ездил как-то на авторынок, до него есть велодорожка, там в режиме S ехал, максималка 25 км/ч. Там вот дурные пешики так и лезут на велодорожку, особенно тупые мамаши с колясками.
Насчет здоровья, на самокате особо не расслабишься, когда едешь даже живот напрягается. Велосипед у меня тоже есть, если что. Поэтому сравнить могу и получается на самокате безопаснее так как еду по тротуарам. На велике там не проедешь, сложно разъезжаться (у велика руль больше).
Иногда вижу придурков на моноколесах которые несутся под 40-50 км/ч на дорогах рядом с автомобилями. Себя не берегут и других подставляют. Самокатам и тем более моноколесам нечего делать на дорогах.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Там вот дурные пешики так и лезут на велодорожку, особенно тупые мамаши с колясками.
Я один раз сбил человека на велодорожке. Дятел стоял рядом с ней и болтал по мобильному. Когда я почти с ним поравнялся, не глядя неожиданно сделал шаг назад и я даже не успел затормозить. Хорошо что обошлось без серьезных травм. У меня вообще ничего, а что с ним не знаю. Вроде тоже в порядке, но отлетел он метра на два точно. Поэтому стараюсь теперь по велодорожке, совместной с тротуаром не ездить. А если еду, то как просто на тратуаре.
Добавлено:

Самокатам и тем более моноколесам нечего делать на дорогах.
Им получается вообще нигде не чего делать. Я после того как пару раз в больницу угодил на моноколесе, завязал с этим очень опасным транспортом. Весь прикол в том, что если откажет двигатель, ты 100% полетишь кубарем. При скорости 50 км/ч колесо очень легко продавить, тогда двигатель внезапно отключится. Если обойдется без травмы, то очень повезло. Оба раза я был в защите и оба раза она не спасла от серьезных травм

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Иногда вижу придурков на моноколесах которые несутся под 40-50 км/ч на дорогах рядом с автомобилями. Себя не берегут и других подставляют.

Добавлено:

Им получается вообще нигде не чего делать
с учетом отсутствия инфраструктуры - к сожалению да
имхо - если выехал на ДОП - имей права хоть на мопед (как-то нужно это узаконить)
в случае дтп - это должно быть не столкновение ТС (источника повышенной опасности) и пешахида, а именно двух ТС, со всеми вытекающими - ответственность как у двух ТС

для этой электронной фигни - имхо нужны отдельные дорожки, пусть там все крошат друг друга, велики, самокатчики, гироскутеристы, моноколесники

по мне так на ДОП не должно быть ничего, что не является ТС и не имеет водила прав и осаги

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Я после того как пару раз в больницу угодил на моноколесе, завязал с этим очень опасным транспортом. Весь прикол в том, что если откажет двигатель, ты 100% полетишь кубарем. При скорости 50 км/ч колесо очень легко продавить, тогда двигатель внезапно отключится. Если обойдется без травмы, то очень повезло. Оба раза я был в защите и оба раза она не спасла от серьезных травм
Я поэтому и выбрал самокат, все-таки два колеса и двойная система торможения: рекуперативное электромотором который на заднем колесе и ручной тормоз переднего колеса.
В проекте изменений ПДД по СИМ довольно четко описано где ездить на элекросамокатах и прочем современном электротранспорте. Так вот сегвеи, моноколеса и прочая хрень с гиростабилизацией не должны выезжать на дороги ни под каким соусом. Естественно на этапе опроса общественного мнения тут же появились моноколесники с подгорающим пуканом которые тоже хотят ездить по проезжей части. На что им эксперт довольно грамотно ответил: у моноколес и прочих гироскутеров нет резервной системы торможения, фары, фонарей, катафотов и звуковых сигналов. Таким только по троутарам и велодорожкам.
К слову у электросамокатов все это есть, по крайней мере на моей модели точно. Кстати фара светодиодная линзованная с четкой СТГ :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Молодцы, и даже не про ТАЗы (ну их). :)
А я вот сына обучаю на велике 2-колёсном ездить. Пока он научился сохранять равновесие при прямолинейном движении, но маневрировать, самостоятельно трогаться пока не могёт. Параллельно начал водить сына в тир, там его тренер учит стрелять из пневматической винтовки. Из меня воин не вышел, может хоть из сына получится.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
нет резервной системы торможения, фары, фонарей, катафотов и звуковых сигналов.
Вообще то, верно только первое, остальное в моноколесах есть, причем практически во всех. У некоторых такие фары стоят, что Джентра может позавидовать. А вообще резервной системы торможения нет в некоторых самокатах и велосипедах. Например, многие сингл спиды тормозят движением педалей в обратную сторону. Подавляющее большинство советских велосипедов тормозили именно так. В моноколесе за резервную систему можно принять ноги.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Подавляющее большинство советских велосипедов тормозили именно так.
Я конечно не видел ВСЕ советские велосипеды, но те, что были у меня и друзей во дворе в конце 80х, имели и ручной тормоз тоже. Как сейчас помню эти "колодки" с резиновыми вставками, как они вылетали, как эту резину меняли на несколько слоев транспортерной...

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
многие сингл спиды тормозят движением педалей в обратную сторону. Подавляющее большинство советских велосипедов тормозили именно так
у советских это был ножной тормоз через педали на заднее колесо, но это был именно тормоз, а не как у фиксов и трехколесных детских.
Я конечно не видел ВСЕ советские велосипеды, но те, что были у меня и друзей во дворе в конце 80х, имели и ручной тормоз тоже. Как сейчас помню эти "колодки" с резиновыми вставками, как они вылетали, как эту резину меняли на несколько слоев транспортерной...
У меня уралец был, там только заднее торможение, потом какой то другой, там тоже только заднее. да куда ни плюнь, всякие камы и т.д. - везде задний тормоз.
Добавлено:

Еще это в определенных обстоятельствах идеальный транспорт для езды на работу, можно в рубашке и джинсах приехать на работу не потным и не вонять в течение дня + пробки не парят.
Добавлю: при этом велосипед все таки безопаснее чем самокат, поскольку ездок более менее зафиксирован и есть полноценные тормоза на оба колеса.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
да куда ни плюнь, всякие камы и т.д. - везде задний тормоз.
У меня был сначала Школьник, были оба тормоза, потом Кама - тоже задний и передний были, у друга Десна - тоже оба тормоза были. Вот на отцовской Украине кажется переднего не было, ну так он и старше меня, из 70х.
Добавлено:

А кто понтовался - доставлял второй ручной на заднее колесо.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
В моноколесе за резервную систему можно принять ноги.
Хотел бы я глянуть на моноколесника которому вдруг резко надо остановиться... наверное это будет цирковое шоу, учитывая как они носятся.
На своем самокате я отрегулировал передний тормоз сразу после покупки. Попробовал экстренно остановиться, очень даже неплохо, главное упереться в руль на вытянутых руках и согнуть спину. Но это только на моей модели так, у корефана Xiaomi M365, у него привод передний и тормоз сзади. Там ни о каком экстренном торможении речи нет, что-то нечто плавное иначе заднее колесо блокириуется и юзит.

Партнеры

Верх