• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Можно и попробовать, если лень обратно сдавать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И вновь моя Веста стала недвижимостью. Пробег замер на отметке 62,5т.км.
Но на этот раз планово: загнал в гараж с целью замены сцепления + дофига чего попутно. Завтра меня ожидает увлекательный гемор. :)
А сам я стал... нет, не пешеходом, а велосипедистом. Открытие сезона это жёстко! Причём жёстко в прямом смысле: 3,5атм в колёсах дают хороший накат, но вот от комфорта ничего не остаётся даже на двухподвесе. В остальном одни плюсы: заправлять не надо, объезжаешь пробки по тротуарам, ночью шпаришь прям по дороге, парковку искать не надо - затащил на 1-ый этаж и бросил в прихожей. Только похолодало у нас: 0 градусов, пальцы мёрзнут.

дрон

влившийся в движение
У меня
LADA VESTA SV 1.6 MT
И вновь моя Веста стала недвижимостью. Пробег замер на отметке 62,5т.км.
Но на этот раз планово: загнал в гараж с целью замены сцепления + дофига чего попутно. Завтра меня ожидает увлекательный гемор. :)
А сам я стал... нет, не пешеходом, а велосипедистом. Открытие сезона это жёстко! Причём жёстко в прямом смысле: 3,5атм в колёсах дают хороший накат, но вот от комфорта ничего не остаётся даже на двухподвесе. В остальном одни плюсы: заправлять не надо, объезжаешь пробки по тротуарам, ночью шпаришь прям по дороге, парковку искать не надо - затащил на 1-ый этаж и бросил в прихожей. Только похолодало у нас: 0 градусов, пальцы мёрзнут.
да замена сцепы без подьемника ,ну его на ,задний привод еще менял на яме,кстати ты колодки передние на сколько тыщ менял ? у меня на 16 свист пошел ,думаю на 20 ти менять их надо, свечи на 18 поменял

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
да замена сцепы без подьемника ,ну его на ,задний привод еще менял на яме,кстати ты колодки передние на сколько тыщ менял ? у меня на 16 свист пошел ,думаю на 20 ти менять их надо, свечи на 18 поменял
У меня яма 4-метровая, обслуживаться удобно.
Тормоза менял на 39т.км.: https://www.drive2.ru/l/592627147718286775/
Если в 2-ух словах, то. Передние колодки были более-менее, а вот диски сожрало почти до минимума. На задней оси наоборот: диски более-менее, колодки стёрлись почти до минимума.
Сангшины брать не советую: https://www.drive2.ru/l/592698615974090820/
По дискам ВМ нарекание только одно: не имеют антикоррозионной обработки, очень быстро покрылись коррозией, через мои диски это видно, особенно на задней оси. В остальном норм.
Свечи стоковые отказали на 16т.км.: https://www.drive2.ru/l/551731912234764461/

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
@gentravod152, расскажи про яму. Думаю в гараже запилить.
Какой глубины чтоб удобно было под машиной лазить.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Когда пол гаража на уровне глаз -по мне самый кукуруз.
Даже если до чего-нибудь будет далеко тянуться, (как например верхний болт заднего амортизатора на жиге) "поддон" под ноги бросить никогда не сложно.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Когда пол гаража на уровне глаз -по мне самый кукуруз.
Даже если до чего-нибудь будет далеко тянуться, (как например верхний болт заднего амортизатора на жиге) "поддон" под ноги бросить никогда не сложно.
Думаю если делать буду - поставлю горизонтально на уровне задницы уголки чтоб можно было положить доску и сидя делать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
@gentravod152, расскажи про яму. Думаю в гараже запилить.
В двух словах сложно рассказать, яма то у меня не простая а золотая сложной формы. Если хочешь, запилю видос эксклюзивом. ;)
Какой глубины чтоб удобно было под машиной лазить.
Мне советовали сделать так: стоя в яме во весь рост уровень основного пола в гараже должен быть равен мочке уха пользователя. Сделал так - действительно удобно.
Да, я это тоже предусмотрел. У меня фундамент ямы выступает внутрь ямы, получается как бордюр-полка, на которые я бросаю поддон из досок и низкорослые друзья могут работать с комфортом. Только сегодня скидовали КПП с моим другом (его рост 170см), друг не жаловался.
А ещё я мечтаю подсветку в яме ещё малость улучшить. :) Там сейчас есть пара светильников + подсветка в полу, но хочется большего, т.к. нет предела совершенству. Кабель то я пробросил, но света пока не добавил.
Думаю если делать буду - поставлю горизонтально на уровне задницы уголки чтоб можно было положить доску и сидя делать.
Мысли шире: предусмотри возможность регулировки посадочного места по высоте.
Думаю в гараже запилить.
И это. Я не сразу залил пол в яме бетоном. Долгие годы месил песок ногами. Несколько лет назад таки залил. Но лучше бы я сделал это сразу при постройке ямы.
Напомню, яму и всё остальное я создавал с нуля, т.к. брал гараж голым. Не было ни полов, ни света, ни вентиляции. Стены, деревянная крыша, стальные ворота без утепления и земляной пол.
Спасибо моим друзьям, которые мне помогали обустраивать гараж. ?

Партнеры

Верх