• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

дрон

влившийся в движение
У меня
LADA VESTA SV 1.6 MT
У меня яма 4-метровая, обслуживаться удобно.
Тормоза менял на 39т.км.: https://www.drive2.ru/l/592627147718286775/
Если в 2-ух словах, то. Передние колодки были более-менее, а вот диски сожрало почти до минимума. На задней оси наоборот: диски более-менее, колодки стёрлись почти до минимума.
Сангшины брать не советую: https://www.drive2.ru/l/592698615974090820/
По дискам ВМ нарекание только одно: не имеют антикоррозионной обработки, очень быстро покрылись коррозией, через мои диски это видно, особенно на задней оси. В остальном норм.
Свечи стоковые отказали на 16т.км.: https://www.drive2.ru/l/551731912234764461/
блин ,а я уже купил сангсин точь такие (((, Nibk сейчас наверное как крыло от боинга стоит ,надо будет че нить побюджетнее посмотреть

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
блин ,а я уже купил сангсин точь такие (((, Nibk сейчас наверное как крыло от боинга стоит ,надо будет че нить побюджетнее посмотреть
Братан ставил на спортаж Sangsin HI-Q
при первой же возможности сменил на брембо
Добавлено:

Говорит тормоза вялые и неэффективные
Добавлено:

дрон

влившийся в движение
У меня
LADA VESTA SV 1.6 MT
Добавлено:

Добавлено:

брембо ни бюджетно совсем ,думал ниппон или курасай

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
И вновь моя Веста стала недвижимостью. Пробег замер на отметке 62,5т.км.
Но на этот раз планово: загнал в гараж с целью замены сцепления + дофига чего попутно. Завтра меня ожидает увлекательный гемор. :)
А сам я стал... нет, не пешеходом, а велосипедистом. Открытие сезона это жёстко! Причём жёстко в прямом смысле: 3,5атм в колёсах дают хороший накат, но вот от комфорта ничего не остаётся даже на двухподвесе. В остальном одни плюсы: заправлять не надо, объезжаешь пробки по тротуарам, ночью шпаришь прям по дороге, парковку искать не надо - затащил на 1-ый этаж и бросил в прихожей. Только похолодало у нас: 0 градусов, пальцы мёрзнут.
Напомни, а что случилось с сцеплением, на твоей Весте, пробег вроде детский.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
блин ,а я уже купил сангсин точь такие
Маркировка на тыльной стороне колодок есть или как на моих? Если нет, то лучше сдай этот ноунейм, если есть возможность.
Напомни, а что случилось с сцеплением, на твоей Весте, пробег вроде детский.
Пробег 62,5т.км. Сцепление не буксовало, но благодаря АМТ авто дёргалось при трогании на первой и ЗХ. Началось примерно с 20т.км. и прогрессировало. Причина: стоковое УГ Валео.
Добавлено:

Колодки Блюпринт очень хорошо тормозят.
Диски здорово грызут?
Добавлено:

А сам я стал... нет, не пешеходом, а велосипедистом. Открытие сезона это жёстко! Причём жёстко в прямом смысле: 3,5атм в колёсах дают хороший накат, но вот от комфорта ничего не остаётся даже на двухподвесе. В остальном одни плюсы: заправлять не надо, объезжаешь пробки по тротуарам, ночью шпаришь прям по дороге, парковку искать не надо - затащил на 1-ый этаж и бросил в прихожей. Только похолодало у нас: 0 градусов, пальцы мёрзнут.
Первая поездка на велике с гаража: сухая и безветренная погода, ляпота!
Вторая поездка на велике с гаража: льёт дождь, ветер дует аккурат в эбальник...
Третья поездка в гараж: валит снег, накат никакой, скользко, разогнавшись на спуске до 50км/ч применил все навыки контраварийной подготовки чтоб успеть оттормозиться на каше и не закатать пешика...

Сегодня не поехал. Ну в 3,14зду, вдруг ещё град въ@бёт со смерчем...

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Добавлено:

Добавлено:

Вчера тоже только на работе парень колеса менял,колодки менял перед ,зад 70к назад,тормоза говорит все это время не очень были?,заднии колодки опять под замену а передним и половиной не стерты Фольцваген Жетта,переднии как раз hi-q.Он решил тоже что из-за них тормоза вялые,они и диск не грызут и сами не трутся,будет менять.

Партнеры

Верх