• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Завтра с сыном и товарищем выползем на лесные покатушки.
Отлично сегодня покатались, и погода выдалась на редкость удачная. Для неопытного вроде меня конечно тяжеловато, но мне ооочень понравилось. Собралось 6 или 7 байков (сбился со счёта), мы с сыном на одном. Большую часть пути шёл замыкающим, мне так комфортнее. Местами спускались до 1-ой...2-ой передачи, а местами шпарили 50...60км/ч на 5-ой. Оказывается в Сарове куча интересных маршрутов для эндуро/кросс-мототехники. Суммарно за 3,5 часа прошли 74,9км, в т.ч. километров 10 по трассе и кусочек по городу, остальное по лесным заросшим колеям разной степени заросшести. На трассе кратковременно разогнался до 100км/ч, разгон бодрый, но больше крутить не стал, как-никак сына пассажиром вёз, сбросил до 80км/ч, так и ехал до города. Присутствуют вибрации на руле на 80...85км/ч. Сидёлка, напомню, узкая, всю опу отсидел.
В общем KAYO T2 250 ENDURO отлично едет по бездорожью, но трасса не его стихия.
На весь маршрут израсходовал 3л АИ-92, итого расход топлива вышел 4л/100км.
Моту правда не поздоровилось: как только съехал на грунтовку с асфальта - сразу же оторвал номерной знак вместе с его подсветкой и плафоном стоп-сигнала. Но это мы починим.

Вложения

Вячеслав 53

влившийся в движение
У меня
Равон р4
@gentravod152, Один в один как у меня была двухгоршковая ява,до армии как раз на такой катался, перед армией продал яву чтоб не угнали(воровали их жутко, ни чего не спасало, из гаражей уводили а у меня вообще сарай деревянный был, побоялся что уйдёт)после армии уже не до явы было,хотел автомобиль купить но только в 2000 году купил свою первую новую классику 21053.Вспоминаю яву с теплотой,много чего возил на ней,да и покатушки с барышнями реально были.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А я Мот так и не купил

Мне отец сказал никогда в жизни тебе не куплю мот, вон жига, сдавай на права и езди куда хош, а про мот не заикайся.

наверное потому что у братана двоюродного отец на моте наглухо убился.

Хотя у нас перед машинами у самих Урал с люлькой был, и долго.
Добавлено:

Успел в детстве погонять только на дедовом Юпитере 2.
Но он тяжеловат был для меня тогда. А у друганов минскачи были и восходы, я им тогда так завидовал)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Очень занимательная история,
Занимательно.Во времена владения Явой,нам было полегче.Менты за нами не гонялись,т.к. у них были старые М72,да и те плохо заводились.Да еще у меня были питерские номера.Все лето на каникулах я был практически неприкасаемым.Да еще у меня папа работал секретарем Горкома партии.И гайцы об этом знали.Права,кстати,у меня уже были.Получил в 16 лет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да еще у меня папа работал секретарем Горкома партии.
С этого надо было начинать. ;)
Права,кстати,у меня уже были.Получил в 16 лет.
Я права категории "В" получил спустя год после инцидента с Явой в 19 лет. И ещё спустя год сел за руль личного авто ВАЗ2101 1978г.в.
А вот на категорию "А" я выучился в 2020-ом в свои 32 года. Сдал с первого раза, правда теорию сдавал 40 минут и 2 билета вместо одного, из-за системного сбоя. А вождение сдавал первым из группы. Правда экзамен перенесли недели на 2 из-за ковида.

BLEC

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Elegant AT
С этого надо было начинать. ;)

Я права категории "В" получил спустя год после инцидента с Явой в 19 лет. И ещё спустя год сел за руль личного авто ВАЗ2101 1978г.в.
А вот на категорию "А" я выучился в 2020-ом в свои 32 года. Сдал с первого раза, правда теорию сдавал 40 минут и 2 билета вместо одного, из-за системного сбоя. А вождение сдавал первым из группы. Правда экзамен перенесли недели на 2 из-за ковида.
А разве с высшей на нижнию было только вождение.

Партнеры

Верх