У многих вообще нет гаража и места где обслуживать авто, не у подъезда же масло менять.Сам не зделаешь,а лучше не кто не зделает.
Если конечно разбираешься сам,и ты видишь на тоже на ТО что то тебе не доделывают.А если ты не в зуб ногой,то тебе поушам наездят и все хокейно.
Со снятием удобнее, не надо лёжа на полу на спине разглядывать где там винтики.Честно говоря я не могу понять как снятие бардачка может помочь в замене салонного фильтра на Джентре? Там снизу все откручивается и бардачок вообще никак не влияет на процесс.
Вот и я каждый раз видя, как мастер ловко скидывает бардачок на Джентре и меняет салонник. Тоже так захотел, но потом попробовал и думаю ну нахер. И стал йогой заниматься. Естественно все в нете посмотрел, как раз 2 способа замены салонника.Честно говоря я не могу понять как снятие бардачка может помочь в замене салонного фильтра на Джентре? Там снизу все откручивается и бардачок вообще никак не влияет на процесс.
Знакомый сантехник (частник, не ЖЭК-овский) поведал, что в месяц срубает около 80т.р. И это было ещё несколько лет назад... Так что за вредность там нормальная оплата.Теперь понимаю, что испытывают сантехники когда лазиют в труднодоступные места, где еще может еще что то пахучее капнуть, а пыль и грязь по умолчанию.
особый кайф у меня добавляют педали дублирующие ,чтобы поменять фильтрСо снятием удобнее, не надо лёжа на полу на спине разглядывать где там винтики.
Но снятие установка бардачка процесс замены делает в несколько раз дольше.
Может и больше, зависит от региона. Знакомый недавно переразводил весь водопровод в квартире, отдал 30ку, сантехник работал три дня, и то день по сути продинамил, из-за того что ЖЭК воду в стояке отключить забыл).Знакомый сантехник (частник, не ЖЭК-овский) поведал, что в месяц срубает около 80т.р. И это было ещё несколько лет назад... Так что за вредность там нормальная оплата.
Ну ХЗ, а смысл салонник вытаскивть, если процесс вытаскивания это лишняя манипуляция?...особый кайф у меня добавляют педали дублирующие ,чтобы поменять фильтрнадо их снимать,поэтому на зиму просто его вытаскиваю
Я сантехникам первый раз отдал 18т.р. (замена стояков на ПП), второй раз 15т.р. (разводка ГВС по санузлу + канализация). И по мелочи за последующий монтаж толкана, ванны, смесителей и т.п. ещё несколько тыщ набежало. Это я ещё не беру замену радиаторов отопления со сталюги на люмень.Может и больше, зависит от региона. Знакомый недавно переразводил весь водопровод в квартире, отдал 30ку, сантехник работал три дня
Не спорю. Но я решил что сантехнику пусть делает профессионал, а не я-любитель. Хотя, к примеру, 95% электрики по хате развёл сам. 5% это замена счётчика и проброс силовых кабелей от подъездного электрошкафа до квартирного щитка, которые я доверил ЖЭК-овским.Как оказалось проще простого.