• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
А работает на любом уклоне или он должен быть значительным?
Реализовано 2 типа удержания машины на уклоне:
- если нажимать тормоз, едва касаясь, то машину держит тяга э/двигателя через редуктор, если уклон небольшой, этого достаточно; если так легко нажать и уклон большой, машина может откатиться.
- если нажимать тормоз как положено, без фанатизма, то машину держат тормоза 2 секунды или больше, не засекал; когда нажмёшь газ, машина просто едет вперёд, откат отсутствует.
Инструкцию к машине не читал, выяснено опытным путём. Обычно хватает тяги э/двигателя. Крутых уклонов в городе 4-5 мест всего, 2 из них как ехать на работу, поэтому автомат в машине и протиоткат мне актуален всегда :)
Добавлено:

Я с телефона могу заранее разблокировать машину
Это всё хорошо, в Джентре всё также можно было сделать заранее, но до и после Джентры, так совпало, были машины с бесключевым доступом и это чувствуется сразу, что удобнее в пользовании.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
С чего бы? Если отремонтировали и покупатель об этом знает?
Там мотор с чугунным блоком, практически вечный, простой как АК, такой же на акцентах стоит.
Ну поменяли там клапана. Хотя бы знаешь. А не кота в мешке покупаешь.
Как перебирали, на каких з/ч и т.д. и т.п. С чего ремень рванул, если за авто следили и ставили норм запчасти ? Еще много могу накидать, писать лень) Дело лично каждого, я такое стороной обхожу...

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
С чего бы? Если отремонтировали и покупатель об этом знает?
Там мотор с чугунным блоком, практически вечный, простой как АК, такой же на акцентах стоит.
С эндоскопом посмотреть и делов то.

Кит

почетный джентравод
С такими вводными, я б мимо прошел.
Нее, почему? Движок шепчет, не дымит.
Эти 20к чел ездил почти как и ты 5к в год. Вот и счий. Может даже к лучшему если конечно сделали хорошо, эти маторы к 150-200 начинают масло пороть, а здесь новая поршневая🙂.
Да что теперь гадать, машина около дома на парковке, ехал на ней, мягенькая. Стоят проставки под опорами.
Кстати у Тимофея шума была, та вроде как такой же мотор, что скажешь?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Эти 20к чел ездил почти как и ты 5к в год. Вот и счий. Может даже к лучшему если конечно сделали хорошо, эти маторы к 150-200 начинают масло пороть, а здесь новая поршневая🙂.
Да что теперь гадать, машина около дома на парковке, ехал на ней, мягенькая. Стоят проставки под опорами.
Мои поздравления.

Кит

почетный джентравод
Да, чел честно написал, капиталка была, дядька в годах. Я вот не спросил что меняли.
Добавлено:

Мои поздравления.
Да это не мне, так что поздравлять не меня надо🙂.

Vaso

Спонсор форума
У меня
А как кузовня то сохранилась ? Летом на дачу, зимой гараж ?

Кит

почетный джентравод
А как кузовня то сохранилась ? Летом на дачу, зимой гараж ?
Да там чел с района, ездил мало, но он второй хозяин, первый в Москве. 11 лет он ездил. Вся целая кроме задней правой двери ее красили, но шпакли нет(ее нужно перекрасить есть вздутия около молдинга) сколов нет даже на крыши, он из райцентра похож не выезжал. По мелочи нужно преложить руки , первое что это кулиса, большой люфт, нет четкости включения.
Ключ из замка зажигания вытаскивается без глушения, кто подскажет, это сами так сделали, типо автозапуск кривыми руками? Или замок поломаный . два ключа в комплекте, сига СтарЛайн . Подвеска норм, не гремит.
Добавлено:

Как перебирали, на каких з/ч и т.д. и т.п. С чего ремень рванул, если за авто следили и ставили норм запчасти ? Еще много могу накидать, писать лень) Дело лично каждого, я такое стороной обхожу...
Да это можно все что угодно выдумать . Любая бу машина влечет за собой такие мысли. Ну а здесь все мы должны понимать машине 19 лет. Но за эти деньги в ней даже электро зеркала, которые я не заметил сразу и регулировал зеркало нажатием на него пальцем🤣, гур, две подушки, кондей. За эти деньги гранта с веслами, из свежих, и то уже с гнилью.

Вложения

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Да там чел с района, ездил мало, но он второй хозяин, первый в Москве. 11 лет он ездил. Вся целая кроме задней правой двери ее красили, но шпакли нет(ее нужно перекрасить есть вздутия около молдинга) сколов нет даже на крыши, он из райцентра похож не выезжал. По мелочи нужно преложить руки , первое что это кулиса, большой люфт, нет четкости включения.
Ключ из замка зажигания вытаскивается без глушения, кто подскажет, это сами так сделали, типо автозапуск кривыми руками? Или замок поломаный . два ключа в комплекте, сига СтарЛайн . Подвеска норм, не гремит.
Добавлено:

Да это можно все что угодно выдумать . Любая бу машина влечет за собой такие мысли. Ну а здесь все мы должны понимать машине 19 лет. Но за эти деньги в ней даже электро зеркала, которые я не заметил сразу и регулировал зеркало нажатием на него пальцем🤣, гур, две подушки, кондей. За эти деньги гранта с веслами, из свежих, и то уже с гнилью.
По фото живой, ухоженный авто (y)

Партнеры

Верх