• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С шипов на липучку. Что выбрать?

Что, на ваш взгляд, лучше выбрать?

• Шипы

Голосов: 44 80,0%
  • Липучку

Голосов: 10 18,2%
  • Не знаю / Не определился / Всё равно

Голосов: 1 1,8%

• Всего проголосовало
    55

SergeGT

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT
Re: Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Ездил прошлую зиму на Джислейвд шиповке на Вольво CX V70. Мне не понравилось как оттормаживаются в каше - прёт ещё сильнее чем до торможения. Щас на фрикционке, бывает и АВС трещит, но машина останавливается. На днях прозевал в попутном справа на перекрёстке Астрочку и смог оттормозится. (Опелёк дал газу). Как раз был дождь ночью в мороз, а утром выпал снег. Да и вообще, кашу рассекает, по льду рыскает, есть момент, но на 70-80 можно спокойно ехать (запас тяги в повороты держу всегда)
Так что, пацаны, не надо петь военных песен...

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ БЕЛШИНА рулит :)

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum

А у нас кончился 1% :) и начались дожди-дожди,короче обычная погода для декабря последнее время,так что время мокрого асфальта пришло,и судя по прогнозам - это на долго.а уж на мокром асфальте на моем бриджике можно расслабить орехи,тормозит как надо!абс срабатывает только на волнах асфальта.ну это и на контике родном,тут резина не при чем.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Настоящий русский человек всегда мужественно преодолевает препятствия, им же самим по лени или недомыслию и создаваемые...
Вы это о чем? Неужели хочется наговорить мне всяких гадостей, оскорбить и затеять никому не нужную словесную перепалку только потому, что я прекрасно езжу на зимних шинах без шипов в течении четверти века и ни разу не попадал в ситуации где пожалел бы об этом? Не находите это глупым?

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT

Бесконечный спор ни о чем. Поклонники шипов останутся при своем мнении, а любители липучки соответственно при своем. Слишком много факторов влияет на выбор. Стиль вождения, состояние дорог, количество "плюшек", которыми оборудован автомобиль, степень упертости и т.д.
Мое мнение, "в жизни нужно попробовать все" и сделать свой выбор. Лично я имел опыт владения липучки, и мне не понравилось. И я для себя этот самый выбор сделал. В конце концов раз в 3-4 года можно позволить себе потратить 15-20 руб. чтобы не возвращаться к этому вопросу.

P.S. Мой дед всю жизнь проездил на капетосе и понятия не имел ни про липучку ни про шипы. Вернее про шипы может и слышал, но в то время это было непозволительной роскошью. И круглый год ездил на родной "дубовой" резине и при этом был счастлив. Только нужно учитывать, что в то время и скорости были другие и плотность потока несколько иная.

Heracle

заблокирован
У меня

Если бы я не ездил на шипах по нескольку зим, то может быть и поверил в них как в панацею. По моему опыту, преимущества в них нет. Вернее для тех, кто не умеет ездить, не умеет просчитывать ситуацию на много ходов вперёд и кто не держит вообще никакую дистанцию. Им конечно без шипов путь на дорогу даже летом заказан. То то я смотрю в августе на шипах щеголяют некоторые.
Шипы очень и очень обманчивы. Хотите, можете их брать и ездить. Зачем других заставлять и тем более считать дураками тех, кто для себя выбрал фрикционную резину?!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Вы это о чем? Неужели хочется наговорить мне всяких гадостей, оскорбить и затеять никому не нужную словесную перепалку только потому, что я прекрасно езжу на зимних шинах без шипов в течении четверти века и ни разу не попадал в ситуации где пожалел бы об этом? Не находите это глупым?
Просто тот факт, что вы способны тошнить по льду 40 км/ч без шипов аж до Тулы и при этом ни разу не слететь в канаву - не является ни аргументом против шипов, ни аргументом за липучку. Но если бы у вас резина была бы шипованая - вы бы не вспоминали до сих пор с гордостью о той поездке, она превратилась бы в обычную рядовую; а вот это уже аргумент ЗА шипы и весомый.

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum

Короче,наша песня хороша...ребята на шипах,вы всерьез думаете что фрикционщики напишут вам: "да,вы правы.шипы лучше"? :) врят ли кого то получится убедить.кроме меня...я все таки решил что следующей возьму шиповку(года через 2)может технологии уже и дошли до того момента когда я не буду громче делать патефон на сухой трассе,и тот самый 1% не испортит мне диск.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT

Если бы я не ездил на шипах по нескольку зим, то может быть и поверил в них как в панацею. По моему опыту, преимущества в них нет.
Я скажу Вам больше, даже хорошая летняя резина летом не панацея. Если ума нет, то ни шипы ни цепи ни даже гусеницы не помогут. При желании на Youtube можно посмотреть ролики с ДТП. Там народ бьется не только зимой. Что-то я не припомню, чтобы кто то утверждал, что нацепив шипованную резину можно при любых условиях моментально остановиться или на любой скорости совершить самый фантастический маневр.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi

Я скажу Вам больше, даже хорошая летняя резина летом не панацея. Если ума нет, то ни шипы ни цепи ни даже гусеницы не помогут. При желании на Youtube можно посмотреть ролики с ДТП. Там народ бьется не только зимой. Что-то я не припомню, чтобы кто то утверждал, что нацепив шипованную резину можно при любых условиях моментально остановиться или на любой скорости совершить самый фантастический маневр.
:thumbs_up:+100500

Heracle

заблокирован
У меня

Просто тот факт, что вы способны тошнить по льду 40 км/ч без шипов аж до Тулы и при этом ни разу не слететь в канаву - не является ни аргументом против шипов, ни аргументом за липучку. Но если бы у вас резина была бы шипованая - вы бы не вспоминали до сих пор с гордостью о той поездке, она превратилась бы в обычную рядовую; а вот это уже аргумент ЗА шипы и весомый.
Я всю дорогу ехал от Москвы до Тулы 110-120 км/ч и пару км в пригороде на обледеневшей дороге 40 км/ч. Тот факт, что вы выдумываете, говорит о вашем пренебрежении к собеседнику, демагогии и желанием извратить факты так как вам удобно. Если бы у меня была шипованная резина, на той же дороге, я ехал бы точно так же и по любому вспоминал бы ту дорогу. Она напоминала свежезалитый каток только с выбоинами и колеями.

Партнеры

Верх