• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С шипов на липучку. Что выбрать?

Что, на ваш взгляд, лучше выбрать?

• Шипы

Голосов: 44 80,0%
  • Липучку

Голосов: 10 18,2%
  • Не знаю / Не определился / Всё равно

Голосов: 1 1,8%

• Всего проголосовало
    55

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Re: Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Ну что ж,раз уж Скрюдрайвер с инженерным образованием за шипы,тогда я уж и не знаю как с вами бороться :scratch: может шипы и стоющая вещь.

Добавлено через 47 секунд
Админ,а давайте голосование сделаем!

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT

Но всё же этот 1% менее 80% на шипах, которые думаю ведут себя на сухом асфальте сродни липучке на льду!
Да ладно уж. Не так все плохо. Согласен липучка на чистом асфальте лучше цепляется чем шипы, но разница не на столько критичная. Просто нужно мозг включать. И помнить что зима на дворе. А если не оценивать реальное состояние дороги то и на гусиничном тракторе улететь можно.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Я на абсолютно голом и гладком льду на зимней резине без шипов прекрасно доехал до Тулы. Нигде не улетел с дороги и никого в зад не рихтовал, но ехал не больше 40 км/ч. Это единственный случай, когда реально были нужны шипы за 25 лет стажа за рулём. Поэтому я на липучке.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT

На голом холодном льду липучки не хуже шипов(при -20 даже лучше чуть-чуть),но около нуля по льду и особенно снежная каша разница тормозного пути в 2,5 раза в пользу шипов, поэтому я буду терпеть шум при езде по чистому асфальту. К сожалению зимой у нас снегопады всегда неожиданность для дорожных служб.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

которые думаю ведут себя на сухом асфальте сродни липучке на льду!
Очень зря ты так думаешь. Тормозной путь на шипах по сухому асфальту хотя и несколько хуже (по тестам) чем на нешипованой резине, но тем не менее вовсе не такая катастрофа, как мы видели в ситуации "липучка на льду" в http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=46908#post46908

Добавлено через 1 минуту
Я на абсолютно голом и гладком льду на зимней резине без шипов прекрасно доехал до Тулы. Нигде не улетел с дороги и никого в зад не рихтовал, но ехал не больше 40 км/ч. Это единственный случай, когда реально были нужны шипы за 25 лет стажа за рулём. Поэтому я на липучке.
Настоящий русский человек всегда мужественно преодолевает препятствия, им же самим по лени или недомыслию и создаваемые...

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT

но тем не менее вовсе не такая катастрофа, как мы видели в ситуации "липучка на льду"
Ну там, если я правильно понял был боковой снос, т.е. резина не работала, ламели то поперёк нарезаны , а не вдоль, но шип всё равно лучше был бы , в той ситуации, это однозначно.
Вчера ночью каталься по льду на выше упомянутой Яузе (набережная), если без особых подробностей - очень впечатляющий отрыв был от соседей на липах, и по уверенности прохода, и по запасу, и на старте. Доволен пока (NF100)

Последнее редактирование:

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.

Я на шипах.Жил бы в столице,может и залипучился.У нас дороги основные чистят и всё терпимо,за исключением 3-4 дней за зиму.В эти деньки и основные городские проспекты как минимум для паркетника.А вот очень важная деталь-дворовые проезды.Их после снегопада раз в неделю скребут в лучшем случае,колея во дворе ледяная до конца апреля.Паркуешся во дворе на боковых колеях и типа газонах,их не чистят т.к. всегда стоящие авто не дают этого сделать.По этой весомой у нас в городе причине верх за шипами.В общем как в философии-бытие определяет сознание.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

это что два комплекта зимней резины иметь?

ну если нравится по сухому асфальту шипами цокотеть - тогда конечно.
не два а три. т.к. вы ярый владелец липучки, то вам летнюю, липучку, и на ваш 1% шыповку, главное перед льдом не забывайте переобуваться.

Добавлено через 2 минуты
Но всё же этот 1% менее 80% на шипах, которые думаю ведут себя на сухом асфальте сродни липучке на льду!
у меня тормозит отлично на шипах

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

приветствую! сколько людей столько и мнений. вот лично мои наблюдения.на нексии у меня был бриджик еще на тот момент новая модель айс круизер 5000.что могу сказать на заснеженной дороге и на чистом льду как то неуверенно все внатяг не то что бы прям едеш как по рельсам но чуток рыскает.по глубокому снегу закапывается быстро.короче плотный среднячок но что отличает бриджи от всех это плотный четкий ноль и отличная управляемость по асфальту))) колею небоится идет ровно.потом взял гиславен норд фрост5! вот это резина! лед снег снежная шуга вообще как по рельсам идет.по глубокому роет как трактор.ноо всегда есть но) в колее на асфальте ( а колейность у нас присутствует на трассах)приперестроении такое ощющение что как на киселе едеш.блин или на желе ,перестраиваешся а зад машины как бы сам по себе.вот вам и диллема бридж жесткий а гиславед мягкий.теперь у меня джентра и конечно бридж!!! модель новая это как я понял гибрид липучки и шипов))) близзак спайк 01 во как. короче едет плотно четко и оо чудо н мягкий на ход что нехарактерно для бриджа.вот такие пироги сограждане
Весьма вкусные пироги!))
На Нексии тоже были IC5000, отъездил 4 года, преимущества их - крепкие, не теряют шипы, гребут прилично, но соответственно жесткие и шумные ...

Партнеры

Верх