• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С шипов на липучку. Что выбрать?

Что, на ваш взгляд, лучше выбрать?

• Шипы

Голосов: 44 80,0%
  • Липучку

Голосов: 10 18,2%
  • Не знаю / Не определился / Всё равно

Голосов: 1 1,8%

• Всего проголосовало
    55

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Re: Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Да ездите на чем вам нравится. Я разве против? Мне лично шипы не нравятся и толка от них я не вижу. Сколько раз писать одно и то же?

Anvil

влившийся в движение

Да ездите на чем вам нравится. Я разве против? Мне лично шипы не нравятся и толка от них я не вижу. Сколько раз писать одно и то же?

Дык Вы меня не поняли. Я тоже считаю, что каждый волен делать свой выбор. Просто я подумал, что у Вас есть неубиенные аргументы против того, о чем я сказал.
Ну там вдруг любовницы принимают только тех, ктотна липучке. Тогда я свою резину сразу выкину )

Heracle

заблокирован
У меня

Минусы шипованной резины общеизвестны. В некоторых странах они даже запрещены законодательно. Повторяться не вижу смысла.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

Минусы шипованной резины общеизвестны. В некоторых странах они даже запрещены законодательно. Повторяться не вижу смысла.
А вот плюсов гораздно больше....и повторяться тоже нет смысла. В итоге каждый при своём мнении!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Он был на летней резине.
Ню-ню.
резина близзак лм-32,не шип
Bridgestone Blizzak LM 32 является сбалансированной зимней шиной для легковых автомобилей различных классов. Она обеспечивает отличные ходовые качества и гарантирует идеальное управление автомобилем на сухой и мокрой дороге и на снегу и льду. Свои сильные стороны покрышки Bridgestone Blizzak LM 32 показывают в суровых зимних условиях.
идеальные зимние шины на скользкой поверхности
улучшенная тяга на льду и снегу
большой пробег
Мы видали, что она реально обеспечила автору видео на льду. Была бы скорость не 5, а 15 км/ч - ушатал бы он подвеску, а то и что похуже.

Heracle

заблокирован
У меня

Еще от стиля езды зависит. Если сидеть непосредственно на заднице впередиидущей машины и входить в повороты на скорости без учета состояния покрытия, то возможно шипы и спасут разок другой. :)
Я же езжу так, что бы как можно реже была необходимость пользоваться тормозами. Мне шипы без надобности.

Добавлено через 3 минуты
Ню-ню.

Мы видали, что она реально обеспечила автору видео на льду. Была бы скорость не 5, а 15 км/ч - ушатал бы он подвеску, а то и что похуже.
На шипах он вообще разбился бы насмерть нафиг. А если у бабушки был бы член, то она была бы дедушкой. Смысл ясен, надеюсь?
Я в этом видео увидел неправильный выбор скорости, а не плохую работу резины.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

На шипах он вообще разбился бы насмерть нафиг.
Не, у шипов фишка есть фирменная - шипы за лед цепляются. На шипах он бы проехал и не заметил наледи.

Я в этом видео увидел неправильный выбор скорости
А я в этом видео увидел, что фрикционка по льду вообще неуправляема независимо от скорости. Потому что скорость, с которой ехал автор видео, вообще стыдно называть "скоростью". Он катился километров 10 в час, а когда пытался повернуть - машина тупо не изменила направления движения и скорости вплоть до контакта с бордюром. У меня такое было в первый и последний раз лет десять назад, когда я по неопытности попал на Каме-205 на свежевыпавший снежок поверх ледка...

Heracle

заблокирован
У меня

Какой 10? Там все 30 км/ч было не меньше. Да я на всезезонке КАМА 217 там проеду на 15 км/ч без проблем. Кого вы хотите обмануть?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Какой 10? Там все 30 км/ч было не меньше. Да я на всезезонке КАМА 217 там проеду на 15 км/ч без проблем. Кого вы хотите обмануть?
Это вы автору видео расскажите, то-то он враз фрикционку разлюбил после этого натурного эксперимента.
Оно когда машина руля и тормоза слушаться перестает - это действует в сто раз убедительней, чем сто тысяч песен о том, какая шипы бесполезная вещь.

Heracle

заблокирован
У меня
Я это про шипы могу сказать. Тысячи зимних аварий произошли на автомобилях, оборудованных зимней резиной на шипах. Надо голову включать при вождении, а не на шипы надеяться.
Даже если я в хлам разобью машину, на шипы не перейду, т.к. авария произойдёт только по моей глупости (или ещё чьей-нибудь, если не по моей вине), а не из-за резины. И глупо думать, что в том эпизоде автор не въехал бы в бордюр, будь он на шипах. На этой оптимистичной ноте заканчиваю этот бесполезный спор.
PS Это не песни, а неоспоримый факт. Если вы не умеете ездить, шипы вам не помогут.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх