• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С шипов на липучку. Что выбрать?

Что, на ваш взгляд, лучше выбрать?

• Шипы

Голосов: 44 80,0%
  • Липучку

Голосов: 10 18,2%
  • Не знаю / Не определился / Всё равно

Голосов: 1 1,8%

• Всего проголосовало
    55

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Re: Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Цитата:
Сообщение от Screwdriver Посмотреть сообщение
Просто тот факт, что вы способны тошнить по льду 40 км/ч без шипов аж до Тулы и при этом ни разу не слететь в канаву - не является ни аргументом против шипов, ни аргументом за липучку. Но если бы у вас резина была бы шипованая - вы бы не вспоминали до сих пор с гордостью о той поездке, она превратилась бы в обычную рядовую; а вот это уже аргумент ЗА шипы и весомый.
Я всю дорогу ехал от Москвы до Тулы 110-120 км/ч и пару км в пригороде на обледеневшей дороге 40 км/ч. Тот факт, что вы выдумываете, говорит о вашем пренебрежении к собеседнику, демагогии и желанием извратить факты так как вам удобно. Если бы у меня была шипованная резина, на той же дороге, я ехал бы точно так же и по любому вспоминал бы ту дорогу. Она напоминала свежезалитый каток только с выбоинами и колеями.
Не хочу ни за кого впрягаться , но...
Ваш пост 613 http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=47139#post47139
Дословно "Я на абсолютно голом и гладком льду на зимней резине без шипов прекрасно доехал до Тулы. Нигде не улетел с дороги и никого в зад не рихтовал, но ехал не больше 40 км/ч. Это единственный случай, когда реально были нужны шипы за 25 лет стажа за рулём. Поэтому я на липучке."
Если честно, прочитав это - лично я тоже сделал вывод, что до Тулы вы ехали не быстрее 40 км/ч. Про остальные скорости и разные , отдельные участки в посте ничего нет. Что написано - то и читаем... Без доп разьяснений пост 632 http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=47383#post47383, я не пошел бы покупать шиповку , а побежал бы :)
А так вообще чистый "холивар", кому на чем нравится - на том и ездите, на здоровье! Слишком много нюансов в выборе шипы VS липучка, каждому своё... Не вижу смысла бодаться...

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Вы где то видите расхождение в моих словах? Там был указан конечный пункт, но не был указан начальный. Зачем додумывать то, чего не было? Если что то непонятно, надо задать вопрос, а не придумывать всякую чушь в угоду своих неверных домыслов.
Еще раз повторяюсь, ледяная дорога мне встретилась только потому, что я проехал нужный поворот, потому что ехал быстро. Если бы не это, то шипы мне не понадобились бы ни разу вообще в течении всей моей водительской практики.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Если что то непонятно
Всё понятно, чо. Есть люди, которые предпочитают по возможности не допускать затруднений, а есть - которые их (без проблем или как повезет) преодолевают, и конкретный километраж преодоления тут ну ни разу не показатель. Непонятно только почему оное преодоление используется как аргумент в пользу своей позиции, когда он как раз именно что аргумент в опровержение.

Впрочем, по теме сказано достаточно, чтобы разумный человек сделал правильный выбор. Dixi.

Anvil

влившийся в движение

Уважаемые друзья! )
Как вы уже все знаете, я водитель-первогодок. Поэтом, в большинстве вопросов я полагаюсь на мнения или друзей, или многоуважаемых форумчан. И, без ложного чувства гордости, я готов признать верховенство мнения более опытных комрадов.
Но, ребята ) Что вы спорите? ) я живу в Москве. У меня тут лед уже НЕДЕЛЮ! МКАД в расчет не беру. Выезд с парковки пол километра. Сплошной лед. То есть, даже если у конкретного индивидуума свой двор абсолютно чистый, то он приедет к любовнице в МОЙ двор (не рекомендую, все бабы тут мои), то у него отличный шанс присунуть не девке в попу, а машине в попу )
Я, первогодок, уже понял, что шипы могут пригодиться в самой неожиданной ситуации ) Вот зачем рисковать? ) обьясните мне, пожалуйста )

Heracle

заблокирован
У меня

Именно!!! От шипов затруднений для меня в миллион сто тысяч раз больше. Вы все мазохисты упертые на шипах :D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

ребята на шипах,вы всерьез думаете что фрикционщики
Канеш нет. Весь спор ведется исключительно ради борьбы за умы неофитов, которые еще не определились ;) - потому что я лично, например, предпочитаю, когда меня на зимней дороге окружают управляемые машины, а не камни из керлинга.

Heracle

заблокирован
У меня

А кто вам сказал, что машина на зимней резине неуправляема? Бред.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

От шипов затруднений для меня в миллион сто тысяч раз больше.
А для меня - ни одного затруднения ни от одного шипа, вот странно.
Сегодня видел забавное зрелище - как водила фордфокуса на фрикционке пытался управлять машиной на обледеневшем спуске. У него ничего не получилось, машина в результате скатилась вниз боком. Я дождался, пока он закончит свое нелегкое путешествие и проехал мимо него по этой горочке вверх, сопровождаемый почти ощущаемым физически завистливым взглядом.

Добавлено через 1 минуту
А кто вам сказал, что машина на зимней резине неуправляема?
На фрикционке по льду? См. http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=46908#post46908

Heracle

заблокирован
У меня

Он был на летней резине. На фикционке в любую обледенелую горку въезжаю ничуть не хуже, чем на шипах.

Anvil

влившийся в движение

А кто вам сказал, что машина на зимней резине неуправляема? Бред.
Я не оспариваю Ваше мнение. Просто из видеообзоров я понял, что шипы на льду тормозят лучше. Вот я и попросил истолковать мне позицию тех, кто говорит, что лед в Москве бывает раз за сезон. И не боиться присунуть не туда. Может Ваше мнение и меня переубедит

Партнеры

Верх