• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С шипов на липучку. Что выбрать?

Что, на ваш взгляд, лучше выбрать?

• Шипы

Голосов: 44 80,0%
  • Липучку

Голосов: 10 18,2%
  • Не знаю / Не определился / Всё равно

Голосов: 1 1,8%

• Всего проголосовало
    55

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013
И всё же - если на шипастой резине пригодились шипы, значит ты с чем-то переборщил (газом или тормозом) и до этого доводить не желательно. Думаю соблюдая это правило должно быть всё нормально!) Сколько лет отцы и деды ездили зимой в лучшем случае на всесезонке - и ничего...
Голова залог безопасности!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И всё же - если на шипастой резине пригодились шипы, значит ты с чем-то переборщил (газом или тормозом) и до этого доводить не желательно.
Шипастая резина прощает водителю некоторые ошибки, которые ему выйдут боком на фрикционке, в этом-то всё и дело. А кто считает, что никогда не совершит ошибку на дороге - тот может вполне безопасно ездить хоть на летних - пока ВНЕЗАПНО не выяснится, что он себя переоценивал.

Сколько лет отцы и деды
Были другие скорости потоков, другие плотности потоков, и самое главное - у всех остальных были такие же неуправляемые по плохому покрытию болиды, поэтому в непогоду все ездили с максимальными предосторожностями, а лихачи тут же отсеивались естественным отбором. Более того, 2/3 вообще на зиму ставили машину на прикол - в том числе потому, что не рисковали ездить по зиме на ЭТОМ.
Теперь ситуация на дорогах совершенно иная, и отцов и дедов вспоминать в этом контексте как минимум неуместно.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
На летней резине зимой ездить небезопасно. Машина совершенно неуправляема и не способна ехать даже в маленькую горку без разгона, если есть наледь. Зимняя резина таких проблем не имеет и пофигу на шипах она или без них.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Любителей липучки просто ради интереса приглашаю заглянуть на результаты голосования. Я конечно понимаю, что это не аргумент, но так, просто ради интереса.

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
Так что из того? Также и ВАЗов больше ездит по дорогам...

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
Я катался и на липучках и на шипах. Вообще ни когда не заморачивался при выборе резины, решающим фактором всегда было соотношение цена-качество и возможно акции или скидки. Сейчас липучка Pirelli winter snowsport 210, купил лишь по тому что удалось урвать по дешману почти новые колёса. Резина хорошо держит дорогу, хотя после ледяного дождя чувствовал себя как на летней, как впрочем и на свежей шиповке Nokian которая стоит на служебном лачетти седан. По гладкому льду разницы ни какой. Зимние дороги в нашем городе, в последнее время представляют собой либо сухой асфальт, либо снежную кашу. При таких условиях приемуществ шиповки тоже не замечал. Там где не чищено и укатаная снежная колея шипы пожалуй лучше себя показывают, в прочем и на липучках особых трудностей не испытывал. По рыхлому снегу вообще без разницы. Экстренное торможение это отдельная тема для обсуждения,всё зависит от многих факторов(скорость, состояние дороги, температура, методика торможения,наличие абс, спуск иди подъём,поворот или прямая и пр.)

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Re: Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какой 10? Там все 30 км/ч было не меньше. Да я на всезезонке КАМА 217 там проеду на 15 км/ч без проблем. Кого вы хотите обмануть?
Скорость была около 10 км/ч могу сказать точно,я там присутствовал ) если внимательно посмотреть видео то я только повернул с проспекта и почти остановился.в это время смотрел работает ли супермаркет и просто отпустил сцепление.
тут кто то написал что нужно было на ровных колесах тормозить тогда ламели хоть как то цепляются.возможно на ровном руле я бы просто чуть ткнулся в бордюр.
а что касается возгласов "да я там на "каме" проеду и не замечу..." От всей души желаю не испробовать ТАКОГО покрытия что б доказать нам всем какой ты молодец.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Re: Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Скорость была около 10 км/ч могу сказать точно,я там присутствовал ) если внимательно посмотреть видео то я только повернул с проспекта и почти остановился.в это время смотрел работает ли супермаркет и просто отпустил сцепление.
тут кто то написал что нужно было на ровных колесах тормозить тогда ламели хоть как то цепляются.возможно на ровном руле я бы просто чуть ткнулся в бордюр.
а что касается возгласов "да я там на "каме" проеду и не замечу..." От всей души желаю не испробовать ТАКОГО покрытия что б доказать нам всем какой ты молодец.
Гонял я на КАМЕ всесезонке позапрошлую зиму и не на таком покрытии, а гораздо хуже. На М2 даже шашки пришлось устраивать во время снегопада из-за тормозов на шиповках. На парковке где мужик на Камри буксовал на шипах полчаса, спокойно заехал на его место, а потом так же спокойно на Каме 217 выехал. На следующий сезон купил Yokohama IG 35 на шипах. Вот тогда я почувствовал все "прелести" шипов. Постоянные пробуксовки со старта, там где на Каме совершенно спокойно трогался, постоянные срабатывания ABS там, где на Каме она молчала. Ещё раз, хотите ездите на шипах. Я больше не хочу.
По поводу вашего маневра на видео хорошо все видно. Поворот на скорости около 10 км/ч, затем зачем то газ в пол, разгон до примерно 30 и потом тормоз в пол до срабатывания ABS. Явная ошибка пилотирования. На шипах было бы то же самое.
PS А ещё на Йкогаме за сезон вылетело 3 шипа.

Партнеры

Верх