• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С шипов на липучку. Что выбрать?

Что, на ваш взгляд, лучше выбрать?

• Шипы

Голосов: 44 80,0%
  • Липучку

Голосов: 10 18,2%
  • Не знаю / Не определился / Всё равно

Голосов: 1 1,8%

• Всего проголосовало
    55

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
У камы 217 протектор суровый. Если дело было на рыхлом снегу я еще могу поверить, на льду - не поверю. на накате присыпанном снегом сцепление на каме отсутствует с дорогой чуть более, чем полностью.
ПС тоже личный опыт, правда не на гранте, а на калине.

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
Устаревшие данные. ВАЗа на дороге уже редкость....
Продукции ВАЗа на дорогах по-прежнему гораздо больше продукции любого другого завода. Это без счёта видно.
Впрочем, речь не об этом...

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
Продукции ВАЗа на дорогах по-прежнему гораздо больше продукции любого другого завода. Это без счёта видно.
Впрочем, речь не об этом...
на любую стоянку зайди и увидиш что ваза из 100 машин максимум 15.и что это за город( рерт).

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Если и дальше доллар будет расти такими темпами , то для большинства народа Лада будет недостижимым счастьем, не говоря уж об иномарках. Не дай бог, конечно, но такой сценарий при сохранении нынешней тенденции неизбежен.
Только какое отношение это имеет к зимней резине?

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Да ездил я на каме 217. По льду пока едешь ,вроде цепляется , тормоз чуть нажал и .... осваиваешь левитацию. Остановился и хрен тронишся. Да и фиг с ним ,что на шипах АБС стрекочет, для этого и покупалась комплектация с АБС. Для начинающего шиповка в самый раз . да и боковой снос на шиповке не так ярко выражен.

Heracle

заблокирован
У меня
Кама 217 не зимняя резина. На нормальной зимней фрикционке машина гораздо лучше себя ведет. Например, на Ханкуке я ездил без проблем. Застрял только один раз в глубоком снегу. Но там и шипы не помогли бы. Один раз зимой за городом пришлось применить экстренное торможение. Остановился как вкопанный не меняя траектории. На шипах точно влетел бы в зад. На большинстве типов покрытий, которые бывают зимой, шипы проигрывают. Это по моему опыту.
Возможно дело не в шипах, как таковых, а в конкретной резине. Йокогаму айс гард 35 никому не советую - полное разочарование. Какие были шиповки на других машинах, на Нексии и Матизе к сожалению уже не помню. На Матиз резина досталась вместе с машиной на дисках, поэтому даже не смотрел, раз с шипами, значит - зимняя, а Нексия была у меня более десяти лет назад. Какую на ней шиповку катал не вспомню уже.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Остановился как вкопанный
Это не возможно , ни на одной из известных мне марок авто, ни на одной из известестных мне резин, ни летом, ни зимой, ни на марсе...

Heracle

заблокирован
У меня
Это не возможно , ни на одной из известных мне марок авто, ни на одной из известестных мне резин, ни летом, ни зимой, ни на марсе...
Вы все сравнения воспринимаете буквально? Ситуация была такая. Шел легкий снег, мороз около -5 по цельсию. Я ехал из Кузьминок в сторону Воскресенска за другим автомобилем во втором ряду, обгоняя попутные автомобили. Вдруг впереди идущая машина резко уходит вправо и передо мной оказывается стоящий автомобиль на поворот налево. Мне вправо уходить было некуда, т.к. там была фура. Пришлось применить экстренное торможение. Мне дистанции хватило что бы остановится. Был бы на шипах, 100% влетел бы в стоящего.

Добавлено через 3 минуты
Более того, в Нубиру мне однажды приехал зимой в корму МАЗ, только из-за отличного торможения липучки зимой.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Жесть какая :D

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Вы все сравнения воспринимаете буквально?
Я просто знаю пределы своей резины, на своём авто, и стараюсь их не превышать, - итог - стаж с 86 года, ни одной аврии , кроме 2 - х когда в меня вьехали в стоячего на красном, и оба со встречки , оба в хлам..., пытались взять сзади - не дался, автору видео - на переднем приводе, на липах, на механике, надо в натяжке , на газу дать реализоваться этой резине, не факт , но думаю помогло бы, тормоз в боковом сносе и на шипах не очень поможет, лучше на льду , но не сильно, любая зимка в боковом сносе слабовата. На АКПП - быстренько зимку, четверть, максимум пол педали газу, - дальше букс идёт (индивидуально) и можно ручник потянуть на % 15 - 25, чтоб зад в снос не ушёл...

Партнеры

Верх