gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я аж вздрогнул от этих слов... Сын-то в этом году в 1-ый класс идёт...В школу пойдёшь, научишься.
Я аж вздрогнул от этих слов... Сын-то в этом году в 1-ый класс идёт...В школу пойдёшь, научишься.
А вентилятор то зачем снимать? Имхо лишнее телодвижение.Теперь предстоит полноценная промывка обоих радиаторов, со снятием вентилятора и обработкой моющим средством.
Давай фотку, интересно однако.Купил мойку Huter 135, сделал из грязевой фрезы промывку для радиатора (заглушенная трубка 10 мм с отверстиями в ряд на конце).
Пробег?течь переднего сальника КВ
Фторопластовые сальники норм тема, но строго при условии соблюдения технологии монтажа. Шаг влево-шаг вправо = течь.Полагаю стоял "современный" тефлоновый сальник... хотя вместо него можно поставить старинный резиновый с пружинкой и он будет бегать не хуже.
Без него удобнее, промывать-то надо изнутри наружу.А вентилятор то зачем снимать? Имхо лишнее телодвижение.
Доеду до дачи в следующие выходные, сделаю.Давай фотку, интересно однако.
80Пробег?
Именно так. Вся печаль в том, что и задний у нас такой же, а вот его без колхоза ничем не заменить, только орига.Полагаю стоял "современный" тефлоновый сальник... хотя вместо него можно поставить старинный резиновый с пружинкой и он будет бегать не хуже.
Тема-то норм, но на джентрах и кобальтах они весьма часто приезжают к 70-80 тысячам, а то и раньше, а многие просто не знают, что он уже подтекает. А поскольку резина демпфера шкива не МБС, то вместе с сальником через небольшое время приезжает и шкив КВ:Фторопластовые сальники норм тема, но строго при условии соблюдения технологии монтажа. Шаг влево-шаг вправо = течь.
По хорошему да.Без него удобнее, промывать-то надо изнутри наружу.
ОК, не забудь.Доеду до дачи в следующие выходные, сделаю.
Ааа, там же он залит в заднюю крышку ДВС, если я не ошибаюсь? У меня то на Весте он отдельный, тупо 100*80*9, очень распространённый (оттого и есть недорогие аналоги, в т.ч. с пружинками), ставится на ВАЗ 08 ... Весты, Логаны, и даже ЗМЗ.Именно так. Вся печаль в том, что и задний у нас такой же, а вот его без колхоза ничем не заменить, только орига.
А вот это уже херово, конечно.А поскольку резина демпфера шкива не МБС, то вместе с сальником через небольшое время приезжает и шкив КВ:
Кстати, фторопластовые сальники медленнее прогрызают канавки на валах, в сравнении с классическими с пружинками.Но есть и хорошие новости. Ну как новости - полагаю, многие это уже знают. Манжета у нас работает не по шейке коленвала, а по шейке шкива, так что в случае износа дорожки шкив легко можно проточить с 36 на 35 и ставить манжету 35х50х7, коих тоже навалом. А можно сменить шкив на новый, хотя он конечно и стоит как сука, но всё-таки дешевле снятия и проточки коленвала.
Респект неизвестным разработчикам этого узла, правильное решение.
а маховик зачем?тем более что маховик менялся тоже.