• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Профилактическая балансировка колёс призвана экономить за счёт обеспечения большего ресурса шин. Однако, если слишком часто тратиться на балансировку, экономия стремится к нулю, а то и заходит в минус.
Отбалансировать само по себе недолго и недорого, но еще же снять-поставить каждый раз. Увеличивается шанс повредить резьбу, помять порог, да и время на всё это нужно - заехать на шиномонтаж, час после работы потратил - считай вечер закончился.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Отбалансировать само по себе недолго и недорого, но еще же снять-поставить каждый раз. Увеличивается шанс повредить резьбу, помять порог, да и время на всё это нужно - заехать на шиномонтаж, час после работы потратил - считай вечер закончился.
Именно поэтому я и делаю проверку балансировки один раз в сезон для каждого комплекта. При сезонной смене колёс их так и так надо снимать, так почему бы их не прокатить до шиномонтажа перед укладкой на хранение? При этом еду я на шиномонтаж без суеты и спешки, ровно тогда, когда это мне удобно. Так сказать, готовлю сани летом, а телегу зимой.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Видел такое масло в светофоре за триста с небольшим деревянных
Оттуда и взял.
Забыл цену посмотреть и чек забыл, но по отзывам прям чудо какое хорошее. За эти деньги, разумеется.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
На промывку мотора взял?
Пока да, причем для ижа. Сейчас осмотрю, обнюхаю, если масло чистое, отработкой не воняет (а то отзывы разные по нему) - можно и в запас купить, для Джентры как промывочное, для ижа как рабочее.
А есть люди - с 0W20 мешают пополам и весь год ездят.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А вот концентрация это коммерческая тайна.
До пескоструя с тринатрийфосфатом пока не добрался, а вот в жидкость омывателя уже заложил.
Что я могу сказать - чистит отлично, пенится умеренно, но 1% много.
В умной книге вычитал, что при концентрации 1% какой-то там угол смачивания становится равен единице.
Хз что это, но отправную точку для экспериментов я получил.
30г на 3л - белые разводы на стекле, много. В следующий раз 10г сыпану.
Ну а в воду для пескоструя будем делать 1%.

Партнеры

Верх