Уже лет пять у меня жили гибридные щетки дврников с алиэкспресса, копия денсовских:
Менял один-два раза в год резинку и ок.
Но сейчас они уже окончательно облезли, заржавели, потеряли вид да еще и сломалась одна пластиковая защелка крючка.
Думаю -заеду в ближайший автоподвал, куплю новые, чё там, не буду с алика ждать.
А там - бош, денсо и еще какие-то, от 2000 до 3500 рублей за штуку!... Нихера себе, сказал я себе. Выкинуть 5-6к за два куска пластмассы.
И пошел искать счастья в емексе.
И нашел - гибридные щетки Rekzit, а раньше я их лампочки в запас купил, т.к. по тестам они оказались самые живучие.
Очень понравилась конструкция, широкая гибкая металлическая полоса - основание, крепкий кронштейн, чехлы из гибкого пластика, сама защелка очень аккуратно сделана и стоит в отличие от Denco как бы на постаменте, с одной стороны конечно это не так изящно, а с другой стороны - существенно лучше прижим поводком.
Резинка стандартная, можно менять.
Я не знаю, сколько они прослужат, конечно, однако при ценнике 350-400р за штуку я готов их менять раз в полгода в сборе и не парится с заменой резинок.
Наши размеры:
Rekzit 91655
Rekzit 91645
Упаковка отдельно поразила - за 350р картонная коробка (а не сраный пластиковый блистер, как у бош за 3500), в коробке щетка не валяется, а стоит жестко в двух транспортных наконечниках, и при этом на резинке всё равно надет чехольчик.