Рассказываю свою историю.
Cтавил сигнашку при покупке авто у ОД, т.к. сигнашку они мне в подарок презентовали, т.е. бесплатно. Какой то Pharaon LC200) На следующий год началась такая же петрушка как у Screwdriver, при резких заморозках, когда включен вентилятор отопителя на 2-ку пару раз за зиму при запуске с брелка проскакивала эта ботва. Ошибки в ЭБУ такие же пропуски зажигания в 4-м цилиндре, катушки бла, бла, бла...
На следующую зиму проблема усугубилась. Пропала зависимость от погоды - практически каждый второй запуск - джекичан. Менял катушки местами, пробрызгивал проводку на катушки, проверял герметичность разъема ЭБУ - все бестолку - ошибки одни и те же в том же цилиндре. Что характерно - если все электропотребители отключены - все норм, если заводить с ключа все норм, а если включен вентилятор или подогрев сидух и запуск с брелка - джекичан.
На третью зиму стали вылазить эти ошибки и при отключенных потребителях. (Еще что заметил, мониторя напряжение на эбу, когда двигатель заведен без ключа напряжение на эбу просаживается на 1,5 - 2 В при включении вентилятора или даже при включении поворотника). И тут меня это достало окончательно и я решил менять сигнашку своими силами. Купил Старлайн А93. Распотрошил проводку, нашел куда спрятали сигу установщики. И когда осмотрел старую сигу и места ее подключения - просто охуел от криворукости установщика. Таких позорных скруток я не видел ниразу в жизни, а повидал я за время работы электромонтером после универа многое)) Жаль не сфотал это зрелище. Скрутки просто тяп-ляп на отъебись. Силовые провода (с блока реле управления зажиганием и стартером) все почернели, изоляция проводов в местах скрутки поплавилась, мне сильно повезло что мой авто не сгорел за эти три года. Жуткое зрелище! Да и сам блок реле на этом фараоне - голимый китай - гавно полное, все хлипкое, все на соплях. Ампутировал старую сигу и выкинул все это гавно в помойку не задумываясь.
Принять этот подарок от ОД - было очень большой моей ошибкой, которая могла привести к страшным последствиям.
Установил старлайн сам, все места соединений пропаял (хотя некоторые утверждают, что пайка может потрескаться от вибраций и прочего но я так не считаю. Нормальная пайка не потрескается). И все! Все проблемы ушли! Просадки на эбу пропали. Джекичан больше ниразу не вылазил, хотя этой зимой юзаю автозапуск и с включенным вентилятором отопителя и иногда с включенными попогрейками.
Так что у кого аналогичные проблемы - копайте в эту сторону.