• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Шланг обратки ГУР сегодня рванул.
X3Tiac-bfYfsBGWYtgv4qATqiDc-1920.jpg
cEZW3R1XzjWyF4W2C9ZC39DkjOE-1920.jpg

Хорошо, что как раз на дачу въехал, и шланг нашел и жидкость (Пентозин CHF11s). А случись на ходу, только ремень гура резать. Нет, конечно можно и аккуратно снять, если инструмент с собой ;)

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Как-то нештатно у тебя хозяйство ГУР. Что переделывал?
Отмывать теперь срач как будешь?

• Like
Реакции: Vaso

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Шланг штатный был?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Шланг штатный был?
Это был первый вопрос, который я себе тогда задал. Неужели это говно - штатный шланг? Но к сожалению у меня нет фотоархивов раньше 20 года, чтобы выяснить - я тогда разрезал штатный шланг для установки фильтра или сделал два новых. Однако - штатный шланг мне нигде после этого в коробках с запчастями не попадался, так что скорей всего это и есть штатный. Да и как-то вспоминается тоже, что сначала думал, как поступить лучше, а потом порезал штатный.
На нём могут быть какие-нибудь маркировки? Те два демонтированных отрезка вроде остались.
Вопрос снят, нашел фото в интернете (не моё)
376466520_trubka-gidrousilitelya-daewoo-gentra-ii-2013-2015-95390381.jpg
Посмотрю на остатки, может прояснится.

Как-то нештатно у тебя хозяйство ГУР. Что переделывал?
Фильтр Mapco 29990 со встроенным магнитом.
Отмывать теперь срач как будешь?
Дело было на даче, оставалось немного автошампуня, мойкой высокого давления (на самом деле не очень высокого, но ничего, для дачи норм) один раз запенил и один раз смыл. Стало даже чище чем было.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
e0a3f95s-1920.jpg
У Нияза есть запись https://www.drive2.ru/l/489672177428201814/ - это фото оттуда, точно заводской шланг на обратке внизу, весь запотевший, вот у меня верхний был такого же вида.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Посмотреть вложение 10638
У Нияза есть запись https://www.drive2.ru/l/489672177428201814/ - это фото оттуда, точно заводской шланг на обратке внизу, весь запотевший, вот у меня верхний был такого же вида.
я на этот шланг винтовые хомуты дополнительно напялил, тоже сопливило
кстати, на дровах писали что трубка сплошная шла до 8 или 9 года. у меня на лаче 11 гв стоит сплошная

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
я на этот шланг винтовые хомуты дополнительно напялил, тоже сопливило
У меня ощущение, что он уже насквозь через мелкие трещины постепенно протекал. Потому что хомуты все стояли надёжно, нигде не перерезали, под хомутами шланг после снятия гладкий. А масляная махра на фильтре появилась уже довольно давно, ну как минимум год.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
У меня ощущение, что он уже насквозь через мелкие трещины постепенно протекал. Потому что хомуты все стояли надёжно, нигде не перерезали, под хомутами шланг после снятия гладкий. А масляная махра на фильтре появилась уже довольно давно, ну как минимум год.
А жижа у гуре какая залита была?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Очередные права у меня истекли в 2022 году, но в связи с попущением от властей, что их можно не продлевать, тогда я конечно на это забил.
В 2023 году я решил - нет, всё-таки надо. Оформил медсправку, тогда это ещё можно было сделать сразу с психиатором и наркологом в одном месте, приехал с ней в гаёвню по записи, а мне говорят - справка неправильная, печатей не хватает. Вернулся в медицинскую контору - а они говорят, что все печати на месте, но конкретно в этом ближайшем к ним отделении ГИБДД их справки не принимают, потому что "их руководство поссорилось с тем начальством" и нужно просто ехать в любую другую гаёвню и там точно примут. Погода к тому моменту окончательно испортилась, я плюнул, отложил это всё до лета и... забыл. Вспомнил, только когда наткнулся через год в папке с документами на эту справку, уже к тому времени просроченную.
Ладно, для собственного спокойствия записался на комиссию в городскую поликлинику, решил, что уж их-то справки точно не окажутся "неправильными". Записался на мос.сру на время, приехал. В регистратуру на первичное оформление документов и оплату - живая очередь из тех, кто просто пришел, и тех, кто записан по времени. Постоял я в этой очереди два часа, и за эти два часа не увидел никого, кто бы вернулся в регистратуру из тех, кто ушел при мне по врачам. Понял, плюнул, уехал. Сервис у этой системы как обычно, один раз воспользуешься - больше не захочешь.
Но я твердо решил всё-таки поменять права летом, тем более что пошлина с 1 сентября 2025 года увеличивалась с 2000р до 4000р. Однако - устойчивое отвращение к этому процессу, выработавшееся после предыдущих попыток, это вот моё твердое решение победило, и до конца лета я так этим и не занялся. (Потому что - конечно же был уверен, что сроки действия прав опять продлят).
А в октябре они взяли и объявили, что больше продлевать не будут!... Вернее, продление было сделано один раз в 2022 году сразу на три года, и поскольку нового постановления не было и не будет - мои права опа и уже просрочены.
Ну а что, я повышение пошлины уже прощелкал, и чё-та я думал - теперь торопиться некуда, тем более что в приложении госуслуг про ВУ было написано "срок действия ваших ВУ автоматически продлён".
А вот в приложении "Госуслуги.авто" опа - и читаю "Срок действия ВУ истёк". А штраф за просроченные (недействительные) ВУ от 5 до 15 тысяч плюс запрет управления и штрафстоянка. И тут я понял, что подо мной горячо, и это вовсе не обогрев сиденья.
Так что я срочно пошел официальным путём, каковой я тут вкратце для истории изложу. Диспансеры для СВАО Москвы.
Я думаю, это и так очевидно, но укажу на всякий случай - при любой манипуляции из этго списка нужен паспорт.
1) Заехал в мультисправочную контору и получил там справку "от всех врачей" (кроме психо и нарко) за 15 минут и 1500р. Проверили зрение. Спросил про "электронную медсправку" - посмотрели как на дурачка, типа "зачем тебе это? У нас такого нет".
2) На следующий день с утра заехал в "Филиал ГБУЗ "ПКБ № 4 ДЗМ" Психоневрологический диспансер № 7", Академика Королева, 9к1 - без записи, парковка там есть напротив через улицу Королёва около местного ТЦ. На каждого клиента времени уходит по полчаса, так что лучше приезжать к открытию, иначе можно полдня просидеть в очереди. Оформление пачки макулатуры в регистратуре, оплата 1600р, оформление еще одной пачки макулатуры у врача, краткий опрос для проверки адекватности.
3) На следующее утро заехал в "Наркологический диспансер № 3", ул. Таймырская д. 8, корп.1 - всё то же самое, только на клиента минут по 15 и денег 1400р. Парковка прямо вокруг диспанера практически свободна.
4) Записался в гаёвню на госуслугах, сразу оплатил пошлину (4000р) там же, при записи показывает карту Москвы - можно выбрать любую гаёвню, выбрал около работы. Ближайшая запись была через две недели. Записываться можно было сразу после получения справки - нужно вписать только её номер. После оформления выдаёт пин-код для терминала очереди.
При оформлении на госуслугах надо внимательно заполнять свойства справки, тем, у кого раньше была просто категория В, теперь открываются категории "М" и "В1", я хз, что будет, если в заявлении их не отметить, формально получится, что заявление не соответствует справке.
5) В день записи приходишь, в обмен на пин-код терминал выдает талон с номером, причем номера присваиваются совершенно рандомно. Лучше приехать раньше - порядок записи не соблюдается, вызывают по мере освобождения операторов, я например оформился, получается, на полчаса раньше времени по записи. Через 15 минут после оформления и подписывания очередной пачки макулатуры - вызывают на фотографирование, и еще через 15 минут получил заветное. Всего заняло час.
6) Не забыть переоформить страховки, потому что из новых прав сейчас эти упыри почему-то убрали графу со номером старых прав. Отличный повод для гаера докопаться до полиса, при желании.

Партнеры

Верх