Подниму тему. Информация, так сказать, к размышлению )).
У меня тоже цикотело под капотом, почитав форум, решил что у меня тоже заслонки, и забил. Цикотело довольно громко-летом на моря ездил, в салоне было слышно, да и сосед как-то подходил спрашивал что это так стрекочет. Заправлялся всегда на АЗС Роснефть, на одной и той же, за исключением дальних поездок. Бенз 92 сначала, потом перешёл на 95-й. Пару недель назад решил заправиться Роснефтевским же Пульсаром, через неделю ещё раз, и так и ездил. Конечно машина стала намного бодрее-ускорение чувствуется с любой скорости. А сегодня утром при прогреве, поначалу аж не по себе стало-решил что у меня что-то перестало работать)), поскольку не услышал знакомого тарахтения, аж подошёл спереди к капоту послушал, потом заглянул под капот- этого цикотения нет, слышно только как стрекочут форсунки, одна у меня с салона была громкая. Вот я и думаю: почему? Может этот Пульсар на самом деле с какими-то моющими присадками, и что-то в движке отмылось и он стал работать тише? Получается у меня не эти заслонки тарахтели. Но и слишком много грязи и нагара не должно было быть, т.к. машина ездит 90% пробега по трассе, скорось 110-140, пробег за день порядка 80км.
Теперь вот для большей уверенности хочу поставить опыт на авто жены, у нее мотор тоже с каким-то стрекотом работает.
Вот такое дело...