• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Стук впускного коллектора

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Друзья, может кому будет полезна инфа. Вообщем сегодня я убрал стук заслонок в своем коллекторе. Как мы знаем стук идет в самом крайнем положении рычага этих заслонок(то бишь втянутом штоке ваакумного актуатора). Сам этот шток представляет собой пластиковый стержень сечением примерно 5х5мм. Вокруг него в самом его конце(где он круглой головкой соединяется с рычагом/приводом заслонок) я застегнул обычную черную кабельную стяжку шириной 3,6мм. Получается теперь, что ход этого штока сократился на те самые 3,6мм засчет этой стяжки. И вуаля стука нет, понятно, это говорит о том, что люфта теперь нет во втулках из-за невыработки в новых ее местах скажем так теперь рабочего положения. Соответственно ход заслонок на n-ое количество градусов теперь меньше. Но думаю это лучший вариант, чем отключить этот самый актуатор заглушкой из шарика/пакета/кембриков с болтиками.
Разгонял движок до 5ти тыс об по трассе никакой тупни ни на низах и верхах не заметил.
П.С. черная стяжка устойчива к температурным перепадам.
Форумчане, прошло 4 года и пришло время для следующего шага. Около 5тыс км пробега назад затарахтел двигатель(особо стало слышно на больших оборотах), сначала подумал что клапану PSV в очередной раз пришёл .п..ец, а нет, клапан цел, в итоге тарахтение найдено и убрано ещё одной кабельной стяжкой. Теперь я сократил ход штока на дополнительные 4 мм, в итоге 8мм теперь ограничение по штоку, но за то тишина полная. Искал на ютубе, мож кто решил проблему с заслонками внутри неразборного коллектора, но нет. Есть старые видосы с отключением ваакумного актуатора только.IMG20211011094147.jpg

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Сколько проехали км с первой стяжкой?

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Сколько проехали км с первой стяжкой?
135тыс.

Выходит что очень слабое звено в двигателе B15D2 это вихревые заслонки. Причем, я так понял, что сам этот коллектор неразборный рассчитан на пробег всего 150-200тыс.

Последнее редактирование:

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
А расход, динамика не меняется после установки стяжки?

Партнеры

Верх