• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentrovod152, а может продумать как фен встроить в обогрев?))
Тоже стоит рассмотреть данный вариант, только я в меньшей степени представляю, как это сделать.
Эта тема может быть актуальна любителям автозапуска. Только надо ставить обязательно автоматику отключения этого нагрева, иначе можно забыть, поехать и спалить генератор.
Для тех, кто сам заводит машину, не вижу смысла городить огород.
Если на первых порах не делать хитрую электросхему, то можно ограничиться кнопкой "вкл/откл" подключенной через реле к потребителю. Её можно использовать так: пустил двиг, через несколько сек включил подогрев тосола. Когда надоело, отключил. По моим наблюдениям, больше всего просад в бортсети даёт обогрев заднего стекла. Кто из наших шарит в электрике, сколько ампер может реально выдать наш генер, скажем на 1000об/мин? Просто сколько свечей он реально потянет?

Добавлено через 1 час 35 минут
Кто из наших шарит в электрике, сколько ампер может реально выдать наш генер, скажем на 1000об/мин? Просто сколько свечей он реально потянет?
Ну, чего скромничаете?;)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentrovod152, фен на самом деле проще реализовать. Достаточно сделать рамку из негорючего материала и натянуть внутри спиральки. Вентилятор использовать штатный

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentrovod152, фен на самом деле проще реализовать. Достаточно сделать рамку из негорючего материала и натянуть внутри спиральки.
Этот вопрос тоже стоит проработать. По факту, мне нужен не столько горячий мотор, сколько чистое изнутри лобовое (механическая очистка не катит).
Вопросы по фену:
1.Место установки, возможные доработки корпуса отопителя
2.Оптимальное сопротивление нагревательного элемента
3.Схема электропитания (от чего запитывать, куда монтировать кнопку и т.д.)
4.Опять же возможный просад в бортсети на ХХ?
Какие соображения, только серьёзно (шутим в теме про недорогую Весту)?

Heracle

заблокирован
У меня
1. Вместо воздушного фильтра салона на зиму.
2. Можно тестором померить китайский автомобильный фен из ашана.
3. Кнопку удобнее всего вырезать рядом с подогревами сидений.
4. Не думаю, что просад будет больше, чем одновременная работа обогревов с фарами.

Heracle

заблокирован
У меня

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
1.Место установки, возможные доработки корпуса отопителя
2.Оптимальное сопротивление нагревательного элемента
3.Схема электропитания (от чего запитывать,
Почитай тут:http://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=682
Под номером 1 элемент фена.

Добавлено через 1 мину

Добавлено через 43 секунды

Добавлено через 5 минут
Тут народ с 2008 года мается вопросом:http://vse-4x4.ru/index.php?topic=25973.0

Добавлено через 2 минуты
Ещё кулибиным на заметку:http://www.vse-sam.ru/10479-a...voimi-rukami.html

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 11 минут
Ближе к теме:http://ffclub.ru/topic/294825/

Последнее редактирование:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
потребляемый ток будет 61А. Хотя более реалистичная цифра 2х350 если не меньше, а это уже 54 А. Наш гена ни как не меньше 100 А, думается 120А. И где адские нагрузки?
сразу видно электрика от бога:D ты себе хоть представляешь,что такое ток 50-60ампер?)) у нас гена 95ампер..но даже если бы и 150 был, на холостом ходу он в жизни стока не выдаст ампер...а если прибавить сюда еще ток,потребляемый насосом, то вообще страшно ставновится...это подогрев генератора получится,а не салона))

Добавлено через 4 минуты
Под номером 1 элемент фена.
на заметку кулибиным, у поло седана например с опцией обогрева лобового,стоит гена 140!!! А...а фигли там этот обогрев кушает,не больше чем задний,а точнее в районе 15-20ампер в пике...а вы заколхозить хотите нечто жрущее 50 ампер на штатный гену 95а...я думаю,что не потянет джентра фен в сиситеме, будет акб высаживать адски..в инструкции даже сказано,мол не включайте обогрев заднего сразу после старта мотора..не зря написано

Новые сообщения

Партнеры

Верх