• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Сегодня посмотрел на просадки напряжения через 5 минут после запуска при включёных: Печка на 4, противотуманки (зад, перёд), свет дальний, обогрев стекла-зеркал. Смотрел через Эльм с помощью 3х программ, ни одна не показала просадку ниже 14 в.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сегодня посмотрел на просадки напряжения через 5 минут после запуска при включёных: Печка на 4, противотуманки (зад, перёд), свет дальний, обогрев стекла-зеркал. Смотрел через Эльм с помощью 3х программ, ни одна не показала просадку ниже 14 в.
Виталий уже писал, что ЕЛМ может показыват погоду на Луне. А я вот обычным мультиметром мерил.
После пуска 14,8В на ХХ
На прогретом 14,3В на ХХ
Со всеми возможными потребителями 12,0В на ХХ:( Фактически, в этот момент часть энергии забирается с АКБ, т.к. ЭДС АКБ 12,5-13,0В
ИМХО подогрев свечами хорошо, но не с нашими низкими пусковыми-прогревочными оборотами холостого хода.:(

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT
думаю размер радиатора печки имеет посредственное значение. Если тепло доходит до радиатора, то он и маленький отдаст тепло. В нашем случае тепло до печки доходит поздно или с трудом не знаю.
Так мы будем собачку раскапывать? Есть у кого схема движения ОЖ?
При прогреве щупал патрубки печки. Один прям нормально теплый, второй холодный (ну или чуть теплый)

АлПетр

на новенького
У меня
"Daewoo Gentra, Comfort MT
Добрый вечер.
Ребятки, я устал читать форум по поводу отопления в Джентре.
Купил 13 декабря 2013 года, две прошлые зимы были не очень холодные, поэтому не обращал внимания на прохладу в салоне. В эту зиму, до -30, все обстановка изменилась к замерзанию в салоне. После прочтения многих постов, пошел в гараж, завел машинку, через 5 минут примерно, прощупал патрубки верхний и нижний, они оба были чуть теплые. (температура была 32 гр.)
Стоит ехать к дилерам, или это не гарантийный случай?
Спасибо.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
АлПетр, на холостых оборотах за 5 минут машина ни у кого не прогревается, тем более в такой мороз. Сегодня с утра было около -18, жарко стало только через полчаса езды.

АлПетр

на новенького
У меня
"Daewoo Gentra, Comfort MT
АлПетр, на холостых оборотах за 5 минут машина ни у кого не прогревается, тем более в такой мороз. Сегодня с утра было около -18, жарко стало только через полчаса езды.
Согласен, но ведь не должны быть патрубки оба теплые.

Cvadim

влившийся в движение
У меня
Lacetti 1.4T
видимо от лачика холод передался Вам, я этой зимой себе поставил горячий термостат-устал мёрзнуть, хоть в мороз с отопителя огненый воздух можно наблюдать, раньше тёплый был со стоковым термостатом, ну это лачетти всё таки, а так садясь в авто - выключаю отопитель - завожу и минут 10 стою жду - затем отопитель на 1-у скорость и на лобовик - стекло немного оттаяло - чищу - включаю обогрев сиденья и потихоньку еду прогревая ходовку и гидровыжимной. а так машина конечно же холодная считается, натыкался где то на установку на ВАГ клубе подогрева ОЖ на вход в отопитель со свечами накаливания от дизеля - говорят эффективная штука в морозы!

Добавлено через 3 минуты
у Вас может конструкция крыльчатки водяного насоса быть такой что на хх немного не проталкивает циркуляцию через радиатор отопитея-если держать патрубок и немного до 1500об подгазовывать и патрубки быстро будут становиься тепло-горячими - значит самый эффективный способ прогрева или держать 1200-1400об или ставить нагреватель перед входом в отопитель!

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
а так машина конечно же холодная считается
С чего бы это? В ней в любой мороз жарища, как только двигатель и салон прогреется.

значит самый эффективный способ прогрева или держать 1200-1400об или ставить нагреватель перед входом в отопитель!
Самый эффективный способ ИМХО - сел и поехал, ничего не прогревая.

Новые сообщения

Партнеры

Верх