• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Я как то ездил пару недель с пониженным уровнем ОЖ, тоже около 2 см, бульканья в системе не замечал. Попробуй долить антифриз, может всё станет в норму.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
завтра долью

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Бульканье в салоне при перегазовке - однозначно воздух в радиатора отопителя. Тут и к бабке не ходить. Если в бачке есть жижа хотябы на дне, плохо представляю как воздух может попасть в систему. Хотя у нас бачек хитрый, с кучей перегородок внутри. Х.з. Думаю необходимо долить ОЖ хотябы до Min. (нижний пароотводящий патрубок). Если не поможет, как вариант заехать мордой на возвышенность, например эстакаду. На Вазах помогало выгнать воздух. Ну и до кучи не лишним будет энергично прожмакать шланги. Тоже способствует удалению воздуха.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Опять 8 страниц накатали:fp:, когда же я их читать то буду?! Видимо, чем холоднее на улице, тем жарче дискуссия в данной теме:).
Короче, сегодня установил заглушу на штуцер пароотводящего шланга от радиатора. В нижний штуцер впрессовал жиклер с отверстием 1мм. Глядя на аватарку AK bars и его рекомендацию "лучше перебдеть" я всё же сдался и сделал жиклер с утолщением. Завтра понаблюдаю, отпишусь.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Глядя на аватарку AK bars и его рекомендацию "лучше перебдеть" я всё же сдался и сделал жиклер с утолщением. Завтра понаблюдаю, отпишусь.
:trollface:
Короче, сегодня установил заглушу на штуцер пароотводящего шланга от радиатора.
Ездил сегодня пол дня с заглушкой верха, радиаторный патрубок ВСЕ равно горячий, как и верхний бачёк.
когда же я их читать то буду?!
Там мой небольшой эксперимент, почитай))

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Не про термос, но всё равно в тему.
Приступ жигулизма обуял меня сёдня:

после прокатился, посчупал Р.Б.- парное молоко.
тесты с секундомером будут после.

ЗЫ Штуцера на 18мм, меньше болтаться будут.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ездил сегодня пол дня с заглушкой верха, радиаторный патрубок ВСЕ равно горячий, как и верхний бачёк.
Радиаторный (верхний) патрубок всё равно будет греться за счёт теплопередачи через стоячую ОЖ, но не так быстро, как при циркуляции через пароотвод. В расш. бачке тоже пускай греется, только медленнее.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
циркуляции через пароотвод.
забыл совсем.
После того как залил обратно антифриз, завел прогазовал, затем на холостых при закрытом "колхозном" кране на толстом патрубке РБ я сдёрнул пароотвод с блока и был уверен, что слегка даванёт ОЖ. Так вот, в патрубке пароотвода с блока давление =0, ровно ноль.

Новые сообщения

Партнеры

Верх