• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
новый в сборе поставил(это ответ АРТИ).Опять наблюдал,тарахтит,темп.поднимается медленно и вот 96гр.включ.вентилятор,выключается на 92х,при этом патрубок холодный.немного погодя теперотура падает до86 и тохо тихо растет при этом патрубок ГОРЯЧИЙ,и далее когда температура ддоходит до 96 вентилятор включ. ненадолго,при этом патрубок горячий-работает большой круг.Потом прокатился,поднялся в горочку,темер.96,остановился -вентилятор крутит,патрубок холодный,поехал до дома,остановиля стал наблюдать-все точно также сначаля тепер.96-вентилятор,патрубок холодный,потом тарахтит-патрубок горячеет ,тепперотура падает до 86 и тихо растет.Новсе это открытие на холостом,на ходу надеюсь тоже,просто на ходу наблюдал мало.Думаю так все и работает

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Я эту, описанную тобой, слишком широкую петлю гистерезиса и называю одним словом - "козлИт". Летом ты с ней (этой вставкой) "прикуришь".
Надо сливаться, снимать термос и с пристрастием варить и смотреть поведение "под микроскопом и секундомером" и выяснять-чо где перекашивает, залипает, цепляет.

Последнее редактирование:

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
По ходу 88 градуса термоэлемент тоже многовато для нашего расположения термостата и температуры срабатывания карлосана. Если у седого зимой карлосон срабатывает, то летом он будет шпарить постоянно, т.е. крутится на мелкой скорости. Думаю, все таки, 86-84 градуса ставить и добавлять прогревочные обороты.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
сегоднаягонял на "дальняк",температура от 92 до100,вентилятор крутит,патрубок холодный,иногда чуток теплел,на холостых один раз открылся,сбросил да 85-86гр.,пипец,может так и надо.Понаблюдяйте с родным термостатом на 82.Неужеле у меня бракованый

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Крайне снимать и варить.
:wall:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
а варить погрешость есть или нет,ведь в системе избыточное даление

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
а варить погрешость есть или нет,ведь в системе избыточное даление
Давление влияет только на температуру кипения ,чем выше давление тем выше точка кипения. Термостат рассчитан на температуру при которой он открывает, или закрывает большой круг

Новые сообщения

Партнеры

Верх