Ну как знаете.Что такое кастор понимаю, но даже в голову не приходило спрашивать это у мастеров на сход-развале, зачем им тогда платить деньги???? Если они проверяют не все углы, а тем более это делает за них автомат
Ну как знаете.Что такое кастор понимаю, но даже в голову не приходило спрашивать это у мастеров на сход-развале, зачем им тогда платить деньги???? Если они проверяют не все углы, а тем более это делает за них автомат
Мож ты проверяешь на дороге с правым уклоном, чтоб вода на обочину стекала (шутка). Такую пургу мне начали задвигать мастера официалов, когда на Соренто причину так и не нашли1. Не поршня в передних суппортах. Проверили.
2. Не рейка. Работает без нареканий, проверили.
3. Было ещё предположение что привод колеса, разгонялся до 80-90 и переходил на нейтраль. Также тянет вправо.
Загадка.....
Ты мне напомнил этим одну историю)Мож ты проверяешь на дороге с правым уклоном, чтоб вода на обочину стекала (шутка). Такую пургу мне начали задвигать мастера официалов, когда на Соренто причину так и не нашли
Измерение кастро это покажет, я уже писал об этом.Вот что нашел на просторах драйва.
У человека на Лаче правое переднее колесо сдвинуто назад, а руль приходится все время подкручивать вправо.Лечение застарелых болячек (рулевое + сдвиг колеса)
После победы окаменелого сугроба над пласмассовыми частями Лача (печальная история здесь) почти сразу было замечено, что он косоглазит — т.е.при езде прямо, руль смотрит слегка вправо. Успокаивая с…www.drive2.ru
У меня же ситуация зеркальная - руль подкручиваю влево (может самую малость меньше по градусам, чем у него на фото), а переднее правое сдвинуто вперёд (относительно левого) к бамперу, разница с левым где-то 0.7 см.
У человека был кривой рычаг.
У меня мастер по ходовке все облазил недавно, ходовая вся в прекрасном тех.состоянии.
вот думаю, куда смотреть, рычаг это правый передний или что-то другое....
Вопрос, если это кривой кастор на правом колесе, но насколько мне известно на наших авто кастор не регулируется...Измерение кастро это покажет, я уже писал об этом.
Все верно, Кастер у нас не регулируется, но проверить его надо. Часто после ДТП остаётся малозаметная деформация рычага или подрамника. При этом развал и схождение можно отрегулировать до нормы, но одно переднее колесо оказывается как бы немного впереди другого. Кастер влияет на свойство передних колес после поворота возвращаться к прямолинейному движению. А так как дороги неидеальные, подвеска постоянно "подруливает", и при разном кастере передних колес машину не уводит в сторону, как при нарушении УУК, а она как бы постоянно перестраивается на параллельную траекторию. Для водителя создаётся ощущение, что тянет в сторону, но характерного износа резины при нарушении кастера нет.Вопрос, если это кривой кастор на правом колесе, но насколько мне известно на наших авто кастор не регулируется...
Почему стоит 1 поколение ?Сьездил по приезду из Владикавказа на развал-схождение. Ежегодно весной и осенью произвожу проверку. Цену только подняли было раньше 1500₽диагностика+регулировка, сейчас уже 2000₽.
Вот как ушло всё с прошлого года.
Посмотреть вложение 8935
Кастер хоть и в красной зоне, но одинаков 4градуса без пары минут.