FryaBoy
завсегдатай
- У меня
- Ravon Gentra, Comfort MT
Какие зазоры были не интересовались ?Здравствуйте. Ездил к Максиму на установку валов, прошивки и т.д.(полный комплекс работ). Машина джентра, покупал новой в декабре 2013г. На момент установки валов пробег 105000 км., бензин 95, замена масла 7-8 тыс. Записывался заранее ( в конце августа) на 10.10.2020 это была суббота; у Максима суббота и воскресенье выходные дни, но он пошёл на встречу, за что ему отдельное спасибо. Ездил с женой, выехали из Пензы в пятницу вечером в 17.00 в Москве были в час ночи. Сняли номер в гостинице, не далеко от мастерской Максима( чуть меньше километра до мастерской). К 9.00 утра пригнал машину к Максиму, после чего мы с женой ушли гулять по Москве. Ориентировочное время готовности автомобиля в 16.00- 17.00 часов вечера. К этому времени мы и возвращались к станции Максима из центра Москвы. Прошивку установил среднюю, Максим спросил нужно ли плавнее прошивку или острее, я прокатился на машине, меня все устроило, остановился на средней. Установил прогревочные обороты чуть выше чем заводские( при желании прогревочные обороты можно уменьшить) при запуске холодного двигателя обороты поднимаются до 2000-2200 об.мин., через 1 секунду падают до 1800 об.мин примерно, и еще через пару секунд обороты падают до примерно 1400-1300 об.мин, на них машина прогревается, после 5-7 минут прогрева обороты опускаются до 1000. При рабочей температуре двигателя, обороты холостого хода не отличаются от заводских. Кстати на впуске и выпуске несколько клапанов были зажаты. В воскресенье утром выехали домой. Разницу почувствовал сразу, на МКАДе. Педаль вроде бы давишь также, а скорость совсем другая. Как писал мой земляк " Milovan4ik58" машина как бы стала легче. Особенно разницу ощутил когда выходил на обгон на двух полосной дороге, существенная разница, когда ехал в Москву и возвращался из Москвы в Пензу по той же самой дороге. Спасибо Максиму и его отцу.
Надеюсь механик в теме про зазоры отпишется ...