• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тюнингованные распред валы и разрезные звёздочки.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Определитесь в терминологии. РКПП - по определению - коробка, в котрой передачу выбирает водитель вручную. Ручная Коробка Переключения Передач. Все остальные - АКПП, хоть роботы, хоть ДСГ, хоть традиционные гидротрансформаторы.
И хотя, если к РКПП прикрутить два сервомотора, она не становится тем, что мы понимаем под"автоматом", но по определению РКПП она быть перестает.
Да всё уже определено. Чего вы всё путаете!!! Приняты сокращения в среде автожурналистов и в автоизданиях. МКПП-ручная механическая коробка. РКПП-роботизированная коробка с сервоприводами. АКПП-автомат с гидротрансформатором. . Чего не понятно? :fp::wall::wall:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Роботизированная КПП суть есть автомат и ездить на ней одно удовольствие. Кто не согласен, продолжайте молиться на то, что бы ваш любимый гидротрансформатор не навернулся, иначе будете иметь бледный вид и дыру в кармане. Мой следующий автомобиль однозначно будет с роботом.

Добавлено через 7 минут
Да всё уже определено. Чего вы всё путаете!!! Приняты сокращения в среде автожурналистов и в автоизданиях. МКПП-ручная механическая коробка. РКПП-роботизированная коробка с сервоприводами. АКПП-автомат с гидротрансформатором. . Чего не понятно? :fp::wall::wall:
Это в твоей личной среде приняты такие сокращения. РКПП сокращение применялось, еще когда я даже не родился и роботизированных коробок еще даже в проекте не было. По крайней мере в советских шоферских книжках так называли механическую коробку передач.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Роботизированная КПП суть есть автомат и ездить на ней одно удовольствие.
Ню ню ) Спорить не буду, у всех удовольствия разные, иногда весьма экзотические, без обид, жалоб на роботы хватает, но хвалебные отзывы есть.
Я б не стал брать весту или Х Рэй на роботе, на данный момент точно...

Последнее редактирование:

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Истина где то посередине.
Верно, нашлась бы идеальная коробка, хрен бы заставили кого ставить другую...

Добавлено через 1 минуту
А идеальная на сегодня коробка есть - электро мотор, но дороговато )) У нас вообще тяжко...
А валы думаю, может и сделаю...

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Верно, нашлась бы идеальная коробка, хрен бы заставили кого ставить другую...

Добавлено через 1 минуту
А идеальная на сегодня коробка есть - электро мотор, но дороговато )) У нас вообще тяжко...
А валы думаю, может и сделаю...
Кстати, у Теслы Model S как раз были траблы с трасмиссией. Так что не факт

Mixali4

почетный джентравод
У меня

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
МКПП-ручная механическая коробка. РКПП-роботизированная коробка с сервоприводами. АКПП-автомат с гидротрансформатором.
Бред. МКПП - механическая коробка передач. Это все коробки с передачей момента при помощи шестерен, без гидротрансформатора или вариатора. РКПП - ручная коробка, передачи выбирает водитель, АКПП - автоматическая коробка, передачи выбирает решающее устройство. Всё, и не надо лохматить бабушку.

Партнеры

Верх