• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тюнингованные распред валы и разрезные звёздочки.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Гугли не гугли, а начинка остается механической, только мозг и три сервомотора добавили. Весь затык в одном диске сцепления и переключении передач с разрывом крутящего момента

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
NordWind, сам гугли. АМТ несмотря на то, что построена на базе ручной КПП, все равно является автоматической коробкой. Не путай теплое с мягким.
Ты не прав. АМТ- в обозначении вазовской роботизированной коробки это всего лишь набор букв для обозначения комплектации. Такой же,как набор букв ПауэрШифт у Форда. В обоих случаях это РКПП ,то бишь Роботизированная Коробка Перемены Передач(не путать с ручной). Разница в количестве сцеплений и более продвинутой конструкции у фордовской. Это же касается и DSG вагоновской. И все эти коробки никаким боком не относятся к АКПП,в традиционном исполнении. Это ты,дружище,не путай тёплое с мягким))).

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Я и не путаю, АМТ это всего лишь маркетологическая фенька. В производстве дешевле и проще, третьей педали нет. Юзерам втюхали, мол автомат. А на деле хрень. DSG да, реальная штука в плане езды. В плане надежности просто никакая. И пробки так же не любит, как АМТ. Вы хоть раз на однодисковом роботе прокатитесь с места с тапкой в пол, будете плеваться в момент переключения. Для тошнотной езды нормуль, разницы почти нет. Разве что диск трется быстрее, а если в пробках нейтраль не ставить, то и ошибка вылезти может.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Alex-Pilot, я не про феньки маркетологические толкую. А про то,что не надо путать Гераклу РКПП и АКПП. Принципиально разные коробки.И вы неправы. Никто не втюхивает вазовскую АМТ как автомат.Это честный робот.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну то что он путает это его дело :)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Определитесь в терминологии. РКПП - по определению - коробка, в котрой передачу выбирает водитель вручную. Ручная Коробка Переключения Передач. Все остальные - АКПП, хоть роботы, хоть ДСГ, хоть традиционные гидротрансформаторы.
И хотя, если к РКПП прикрутить два сервомотора, она не становится тем, что мы понимаем под"автоматом", но по определению РКПП она быть перестает.

Cvadim

влившийся в движение
У меня
Lacetti 1.4T
да ладно хороший моментный мотор и на механике как на автомате! Где валы стоковые с Джентры - давайте сделаем валы с 1000об поедут!))) Виталий появится с отпуска!

Партнеры

Верх