• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормоза

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Я надеюсь, ты в курсе, что смазывать направляющие и поршень под пыльником можно только специализированными силиконовыми или полигликолевыми смазками? От обычных минеральных эта резина, EPDM, быстро дохнет.
Не пугай человека. Все гораздо проще, взять за правило после зимы обслуживать ТС в круг. И все будеи норм. Особенно это касается задней оси. Можно приурочить к смене резины, как в принципе я и делаю.[/QUOTE]
Добавлено:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Не пугай человека. Все гораздо проще, взять за правило после зимы обслуживать ТС в круг. И все будеи норм. Особенно это касается задней оси. Можно приурочить к смене резины, как в принципе я и делаю.
Согласен, но всё равно смазки надо применять только специализированные. А то иной раз намажут графиткой, а потом удивляются - как так, через полгода пыльник в труху, а направляющая опять заклинила.

m727a

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Согласен, но всё равно смазки надо применять только специализированные. А то иной раз намажут графиткой, а потом удивляются - как так, через полгода пыльник в труху, а направляющая опять заклинила.
Такой пользуюсь "
Смазка для направляющих суппорта и тормозного поршня PAG 50 г ВМПАВТО 1523
". Во "всех инструментах" покупал, правда сейчас подорожала в 2 раза, чем когда я брал 2 года назад.
Снимо1к.PNG

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Такой пользуюсь "
". Во "всех инструментах" покупал, правда сейчас подорожала в 2 раза, чем когда я брал 2 года назад.
ВМП конечно говно (как и "всеинструменты") и лучше конечно пользоваться оригинальными смазками, но всё же лучше чем графитка и литол, безусловно. Тем более, что скорей всего они фасуют какую-то фирменную покупную.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
ВМП конечно говно (как и "всеинструменты") и лучше конечно пользоваться оригинальными смазками, но всё же лучше чем графитка и литол, безусловно. Тем более, что скорей всего они фасуют какую-то фирменную покупную.
Думаю, если обслуживать весной и осенью такой хоть смазкой хуже не будет. Не думаю что в сервисах вообще что то мазюкают тем кто приезжает к ним менять колодки.
TRWшки у меня пока хватит еще на два три года, а там может её уже не будет в продаже.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Такой пользуюсь "
Посмотреть вложение 8543
Говорят говно это засыхает и направляйки клинит.
Сам пользую трв для направляек и ате для поршней

m727a

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Говорят говно это засыхает и направляйки клинит.
Не замечал такое. Инспектирую направляйки по весне при замене резины с зимы на лето. Жёстких клинов не было, но профилактически обновляю по весне. А ещё в колёсах датчики давления стоят и температуру внутри колеса то же чЕкают. При заклинивании суппорта температура начинает заметно подниматься в колесе.:);)
IMG_20210329_171225_382.jpgIMG_20220224_141729_843.jpgIMG_20230624_192117_020.jpg727.PNG

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
А я попал на клин заднего суппорта как раз под зиму. При этом смазал направляющие, ржавчины на цилиндре не было, тоже чуть-чуть смазал. Психанул и заказал и поставил новые задние суппорты. Решил, что 110 тыс пробега - уже срок. Пришлось заказывать из Узбекистана на драйве. Дорого, но зато оригинал с колодками.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
ржавчины на цилиндре не было
в цилиндре или на поршне?
суппорт клина ловит не из-за ржавчины на поршне, и именно на стенках цилиндра внутри суппорта там где пыльник. пару раз проходил это, ржу вычистил и катаюсь дальше, ттт
еще бывает когда диски истонченные и колодки в ноль поршень выходит слишком сильно и его начинает перекашивать. от перекоса в цилиндре образуется ступенька и поршень обратно не заходит - тут только замена в сборе

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Ну вот, я подумал, что из-за истончённых колодок, заменил, вообще там всё в тормозном механизме заменил и всё то же самое. Дальше экспериментировать не стал. Хорошо, не успело новый тормозной диск сточить.

Партнеры

Верх