• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормоза

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Нет, решение принято, мне так проще. Потом снятый посмотрю, что там с цилиндром. 110 тыс, считаю, уже срок. Будет прикольно, если окажется, что проблема в ступичном, хотя, все сервисмены в один голос говорили, что нет

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Со ступичным и мастера иногда ошибаются,особенно с о стороной.

enem

на новенького
У меня
Daewoo Gentra
Всем Добрый вечер!! Вопрос: стал подклинивать задний правый суппорт! Кто знает как он меняется полностью или можно поменять отдельно рабочий пятак(цилиндр),который прижимает колодки? А по артикулу задний правый суппорт или (цилиндр) не подскажите??? Заранее благодарю!!

Вложения

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Кто знает как он меняется полностью
Сначала он разбирается, дефектуется, чистится, смазывается. А "меняются" поршень или направляющие только в случае, если они совсем убитые.
Когда и как тормоза обслуживались в последний раз?

PS: фото конечно обалденно содержательное, по нему сразу всё видно, ясно и понятно (нет).

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Всем Добрый вечер!! Вопрос: стал подклинивать задний правый суппорт! Кто знает как он меняется полностью или можно поменять отдельно рабочий пятак(цилиндр),который прижимает колодки? А по артикулу задний правый суппорт или (цилиндр) не подскажите??? Заранее благодарю!!
Начни с направляющих суппорта, в 90% случаев вся боль в них. По любому какой то закис. После аккуратно отогни пыльник самого поршня, если увидишь кучу гумна в виде желтой грязи вычисти и смажь это место. Если там чисто просто смажь. Потолкай поршень туда сюда вручную и будет счастье.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
А по артикулу задний правый суппорт или (цилиндр) не подскажите???
Есть соответствующая тема. Всё расписано. Артикулы приведены.
27.12 пришлось заново выбивать поршень из тормозного цилиндра. Наполовину выдавил педалью тормоза, а дальше уже выбивать. Либо мастера криворукие при предыдущем ремонте либо ... Небольшая полоска ржи на поршне. Зачистили поршень, цилиндр, смазали и поехал дальше. До следующего раза.
С предыдущего ремонта пробег 30 т.км/1,5 года. Понял, что что-то не так, когда услышал сзади справа металлический скрежет на малой скорости и как обычно нагрелся колёсный диск. Тормозная колодка стёрлась до металла.

enem

на новенького
У меня
Daewoo Gentra
Сначала он разбирается, дефектуется, чистится, смазывается. А "меняются" поршень или направляющие только в случае, если они совсем убитые.
Когда и как тормоза обслуживались в последний раз?

PS: фото конечно обалденно содержательное, по нему сразу всё видно, ясно и понятно (нет).
Спасибо за подсказку а фото согласен можно было не прикладывать!
Добавлено:

Начни с направляющих суппорта, в 90% случаев вся боль в них. По любому какой то закис. После аккуратно отогни пыльник самого поршня, если увидишь кучу гумна в виде желтой грязи вычисти и смажь это место. Если там чисто просто смажь. Потолкай поршень туда сюда вручную и будет счастье.
Спасибо большое начну с чистки с смазки!
Добавлено:

Есть соответствующая тема. Всё расписано. Артикулы приведены.
27.12 пришлось заново выбивать поршень из тормозного цилиндра. Наполовину выдавил педалью тормоза, а дальше уже выбивать. Либо мастера криворукие при предыдущем ремонте либо ... Небольшая полоска ржи на поршне. Зачистили поршень, цилиндр, смазали и поехал дальше. До следующего раза.
С предыдущего ремонта пробег 30 т.км/1,5 года. Понял, что что-то не так, когда услышал сзади справа металлический скрежет на малой скорости и как обычно нагрелся колёсный диск. Тормозная колодка стёрлась до металла.
Спасибо большое за совет спасибо за ссылку буду начинать с чистки с смазки!

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Спасибо за подсказку а фото согласен можно было не прикладывать!
Добавлено:

Спасибо большое начну с чистки с смазки!
Добавлено:

Спасибо большое за совет спасибо за ссылку буду начинать с чистки с смазки!
Вообщем всё что шевелится надо почистить и смазать :)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я надеюсь, ты в курсе, что смазывать направляющие и поршень под пыльником можно только специализированными силиконовыми или полигликолевыми смазками? От обычных минеральных эта резина, EPDM, быстро дохнет.

navigator

Спонсор форума
У меня
Я надеюсь, ты в курсе, что смазывать направляющие и поршень под пыльником можно только специализированными силиконовыми или полигликолевыми смазками? От обычных минеральных эта резина, EPDM, быстро дохнет.
направляйки мажу специальной белой смазкой TRW для суппортов. в гараже лежат маленькие тюбики. А вот под пыльников поршня брызгаю обычным силиконовым спреем. уже года 4 каждое лето, пока всё норм.

Партнеры

Верх