Пару лет назад поменял суппорта задние у Макса на родные (
начиналось так). И тут прям дежа вю. Опять при смене колес вижу подожранную внешнюю колодку сзади, обратил внимание, потому что тормозной диск был подоржавевший. Ну все, думаю, в этот раз просто направляющие почищу (самому не май месяц, да и неохота уже), как обычно к Максу поехал. Ну поохали-поахали, как так - родные да так быстро закисли. В принципе, причина-то была - машина стоит на дороге, ее поливает ядреной жижей с водительской стороны, езжу я редко, торможу еле-еле, колодки берегу
. Но тут сняли колесо и оказалось, что суппорт норм ходит, а диск не подоржавел слегка, как мне показалось при смене колес, а конкретно ржа его поела. Я такое первый раз вижу, чтоб какие-то слои на диске, прям пятнами подвыело, Макс сказал, что может под колодкой так проело. Короче, он посоветовал оставить до весны, т.к. пробеги у меня зимой еще мизернее, чем летом, смысла новый диск солью поливать нет. Но диски с колодками сразу взял у него для будущего посещения. Протачивать смысла не было, они еще родные у меня, и на вид не толще сантиметра (на фото толще смотрятся), при мин. допустимой что-то вроде 8мм.