• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормоза

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да кто ж их в сервисе отжигать будет?)) Если б сам делал, то да, но сейчас холодно самому возюкаться. И вообще ленивым каким-то я стал)))
Там делов-то: покупаешь в ТАЗ-омагазине горсть шайб нужного диаметра, отжигаешь их обычной портативной горелкой (либо дома на газовой плите в случае наличия), берёшь с собой в сервис, следишь чтоб сервисмены поставили именно эти.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А чё там возюкаться? Кирпич и газовая горелка. 2 минуты вся работа занимает максимум.

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Коллеги, поделитесь опытом какие тормозные шланги самые путевые в плане качества. И артикулы желательно.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Лучшее качество - оригинал.
Артикулы в 1 сообщении этой темы.

besand76

завсегдатай
У меня
Оригинал GM, имеешь ввиду? Или Дэу?

По артикулам тоже надыбал страничку, может кому сгодится: https://mychevi.ru/artikuly-tormoznoj-sistemy-lacetti/
Добавлено:

GM шланги по ценам, на удивление, не дорогие: +-700 руб.

• Like
Реакции: enem

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

besand76

завсегдатай
У меня
Ну пора бы уже запомнить, что запчасти Daewoo голимая китайщина и для приобретения не рекомендуются ни при каких обстоятельствах.

Конечно
Так есть даже UZDAEWOO ))

Все оно китайщина...

Кит

почетный джентравод
Все китай,и было,и теперь тем более будет.За заводской китай не стоит переживать.

besand76

завсегдатай
У меня
В общем заменили мне вчера тормозные шланги, тормозную жидкость, повторно масло в коробке и перебрали с заменой деталей задний, левый тормозной цилиндр. По словам мастера открутились все шланги без проблем, хоть и все они были ещё родные(8,5 лет, 148 ткм) И теперь у меня впереди стоят оригиналы, сзади слева шланг LPR, справа Trialli (в общем, то, что можно было оперативно заказать и в кратчайшие сроки привезти). Теперь буду наблюдать какие шланги окажутся более долговечными.
Масло в коробку залил Маннол(недавно залитое Лук трансмиссионнаое п/с, разочаровало напрочь).
Тормозуха Синтек Дот4
И уже сам менял задние колодки, поскольку с левой стороны они, от сильного перегрева после заклинивания цилиндра, начали сыпаться. Поставил ADR(отечественные, из наличия). Опять таки, буду наблюдать за ними, потому как отзывы противоречивые.

Партнеры

Верх