комрады подскажите вот чё
у знакомой частенько акб садится в 0, короче авто не заводится
по весне купили новый. какое то время не ездила и опять разрядился
вчера забрал на зарядку, примерно 11,6в
НО
все ищу причину в таком поведении
гена выдает при работающем движке точно не помню, но 14,5 точно
тог заряда измерить нечем
сига старлайн с автозапуском
короче не ездила две недели, потом дня три покаталась, потом еще неделю авто стояла
я так понимаю гена не особо заряжает акб на всех авто, больше поддерживает
и даже если допустить что сига жрет 30мА (а по моим замерам было около 50ма, пишут что надо минимум 15 минут ждать после постановки на охрану чтоб ток правильно измерить)
ну даже если 30ма, за три недели сига выжрет 14-15 А от акб емкостью 60АЧ
вообще думаю такое поведение акб это именно из-за того что не ездит
и второй вопрос
если авто раз в день заводить и потрарахтеть на холостых минут 10-15 - это как-то положительно повлияет на жизнь акб? мне кажется пусковой ток сожрет больше чем потом гена подзарядит
Всех приветствую! Давно не писал, хотя планов громадьё и материала для их реализации набрал достаточно, только вот времени нет, чтобы все оформить. В продолжение предпоследнего поста про настройку си…
НО
короче не ездила две недели, потом дня три покаталась, потом еще неделю авто стояла
и даже если допустить что сига жрет 30мА (а по моим замерам было около 50ма, пишут что надо минимум 15 минут ждать после постановки на охрану чтоб ток правильно измерить)
и второй вопрос
если авто раз в день заводить и потрарахтеть на холостых минут 10-15 - это как-то положительно повлияет на жизнь акб? мне кажется пусковой ток сожрет больше чем потом гена подзарядит
Всех приветствую! Давно не писал, хотя планов громадьё и материала для их реализации набрал достаточно, только вот времени нет, чтобы все оформить. В продолжение предпоследнего поста про настройку си…
Это сига сжирает. Особенно, если пульт далеко и сига его не видит, отправляет постоянно запросы(грызет аккум). Из за этого умерла моя тюмень. Мало езжу. В прошлую зиму в морозы даже на сигналку не ставил, чтоб потом завестись. Все эти сиги с обратной связью ЗЛО, если мало ездить !!! На жипе сиги нештатной нет и в любой мороз через мес простоя с полоборота.
Это сига сжирает. Особенно, если пульт далеко и сига его не видит, отправляет постоянно запросы(грызет аккум). Из за этого умерла моя тюмень. Мало езжу. В прошлую зиму в морозы даже на сигналку не ставил, чтоб потом завестись. Все эти сиги с обратной связью ЗЛО, если мало ездить !!! На жипе сиги нештатной нет и в любой мороз через мес простоя с полоборота.
Я так и делаю. Помогает или нет хз, вроде да)))
Был у меня соренто давно. Там сига была с блоком усиления сигнала. Дома коробочка с антенной стояла. Брала на 5 км на открытой местности и 2 км в городе, если память не изменяет. Пусть такую попробует.
Я так и делаю. Помогает или нет хз, вроде да)))
Был у меня соренто давно. Там сига была с блоком усиления сигнала. Дома коробочка с антенной стояла. Брала на 5 км на открытой местности и 2 км в городе, если память не изменяет. Пусть такую попробует.
да брелок то недалеко лежит, машина под окном в 5 метрах от дома. живет на 3 этаже, дом кирпичный, экранировать нечему.
так что думаю не надобно ей коробочку)
замерял ток в режиме постановка на охрану
сразу после постановки 50мА, 15 минут ждать не стал когда потребление упадет, не было причиндал чтоб закрепить щупы тестера, да и холодно было
но и 50мА это не сильно много для утечки, сига с автозапуском в режиме покоя жрет примерно 30мА после постановки
замерял ток в режиме постановка на охрану
сразу после постановки 50мА, 15 минут ждать не стал когда потребление упадет, не было причиндал чтоб закрепить щупы тестера, да и холодно было
но и 50мА это не сильно много для утечки, сига с автозапуском в режиме покоя жрет примерно 30мА после постановки
НО
и второй вопрос
У отца на ваз 2115 также, предчину электрики не нашли, и кнопку на магнитолу поставили , и все равно постоит неделю и пистец 64 Тюмень премиум. Решение одно снимать клему. А менять наверное надо блок с реле и предохранителями .
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!