• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
порадовал верхний коммент от schalnev ))))
да, сектантов везде полно, сложно с ними разговаривать, ты им про факты - они про веру и понты, дескать какие они крутые шоферы.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
да, сектантов везде полно, сложно с ними разговаривать, ты им про факты - они про веру и понты, дескать какие они крутые шоферы.
единственную дерьмовую резину катал в 98 или 99 Гудир шипы модель не помню. Авто было как корова на льду и запомнилась навсегда. Ко всем остальным шипы/липучки и т.д. всегда приспосабливался. А если ездить зимой тапка в пол, то покую на какой резине машину в узел заворачивать.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
единственную дерьмовую резину катал в 98 или 99 Гудир шипы модель не помню. Авто было как корова на льду и запомнилась навсегда. Ко всем остальным шипы/липучки и т.д. всегда приспосабливался. А если ездить зимой тапка в пол, то покую на какой резине машину в узел заворачивать.
Согласен, ездить надо адекватно в любом случае, только какое это имеет отношение к выбору резины? Есть резина лучше, есть резина хуже, обсуждение именно об этом.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Согласен, ездить надо адекватно в любом случае, только какое это имеет отношение к выбору резины? Есть резина лучше, есть резина хуже, обсуждение именно об этом.
Еще раз. Ко всем остальным шипы/липучки и т.д. всегда приспосабливался.
По сути все шины +/- одинаковы и этот +/- важен на треке и уж ни как не в повседневной езде. Основной критерий для меня это долговечность.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
По сути все шины +/- одинаковы и этот +/- важен на треке и уж ни как не в повседневной езде.
Дай Бог, чтобы тебе никогда не пришлось испытывать это на себе и чтоб у тебя не было экстренных ситуаций на дороге.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Дай Бог, чтобы тебе никогда не пришлось испытывать это на себе и чтоб у тебя не было экстренных ситуаций на дороге.
+1
после первого торможения на обледенелой дороге чуть не сделал из калины хэтч, в первый же свободный выходной вместо 3-летней в идеальном состоянии йокогамы иг35 купил кордиант сноу кросс, и почуял разницу между говном и резиной

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
То что от состава резины зависит очень много, Я понял тогда, когда носил лет 15 назад зимой фирмовые осенние ботинки Columbia. На ледяных прогалах покатых тротуаров укатанных детворой после школы специально частенько проверял - удержат-неудержат, поднимаясь пешком по этим "языкам".

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
+1
после первого торможения на обледенелой дороге чуть не сделал из калины хэтч, в первый же свободный выходной вместо 3-летней в идеальном состоянии йокогамы иг35 купил кордиант сноу кросс, и почуял разницу между говном и резиной
Кстати есть мнение, что резина даже ниже классом, но новая показывает себя лучше чем крепко б/у но топовая.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Кстати есть мнение, что резина даже ниже классом, но новая показывает себя лучше чем крепко б/у но топовая.
Естественно, новая резина всегда всегда лучше. Для меня только недавно дошло почему некоторые люди, откатав сезон-два скидывают на авито еще с норм протектором и покупают новую. Отьезжу сезон на пирельках посмотрю как износ, может лучше так и делать продать бу, и сразу купить к след. зиме свежачок. Кстати не отписался по шинам своим. Получил сегодня утром, сразу переобулся. Шины все 3023 (дата). Мотался сегодня уже с воронежа в липецк на них. В салоне тишина плюс они мягкие, не дубовщина как до этого зимние кумхо kw31. Такое ощущение что они тише, чем мои летние нексен. Единственный косяк от интернет магазина-заказывал размер 185/60, а привезли 185/65. Не знаю первый раз такой размер на моей машине, кажется как камазовское колесо(скорее всего это мои придиры). Завтра закину фото.
ПС: В четверг в ночь ехали на фолксваген (бусик), с г.Павлово(нижег.обл) в липецкую обл. Заехав в рязанскую обл, началась метель и снежные перемёты на трассе так что краев дороги не видно было и продолжалось это всё до самого липецка. Ползли на летней ёкагаме 40-60кмвч 300 с лишним километров. Не подвела, хз, может бусик тяжелый, а может, что тем-ра была всего -2.
Screenshot_2023-10-29-19-53-17-44.jpg

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Естественно, новая резина всегда всегда лучше. Для меня только недавно дошло почему некоторые люди, откатав сезон-два скидывают на авито еще с норм протектором и покупают новую. Отьезжу сезон на пирельках посмотрю как износ, может лучше так и делать продать бу, и сразу купить к след. зиме свежачок.
Ну если денег дофига, то почему бы и нет. ;)
А в остальном всё зависит от самой резиновой смеси. Выше писали про дубеющую за 3 сезона шипованную Йокохаму. При этом сотрудник говорил, что его 9-летние Бриджи (а может Данлопы, запамятовал) держали дорогу лучше, чем новые Виатти Брина Нордико.

Партнеры

Верх