Как это у тебя 50 метров превращаются в 1?по льду торможение у них на 1-1,5м меньше чем у тех же фрикционнок.
Вложения
-
399,5 КБ Просмотры: 4
Как это у тебя 50 метров превращаются в 1?по льду торможение у них на 1-1,5м меньше чем у тех же фрикционнок.
То есть фрикционки не теряют?дубовые шиповки даже брендовые начнут менять свои "преимущества" в худшую сторону
Именно!! Я в этом вопросе вот никак не могу понять, почему люди настолько упертые, это блин в чем-то похоже на некоторых, эмм, как бы сказать, на людей с особенными мозгами, которые не пристегивают пассажиров и особенно детей в креслах. Все ради комфорта своего тела.Какая интересная картинка.
Учитывая что -20'С для европейской части это уже редкость зимой, а в основном -5-10… липучки курят нервно в сторонке.
Ну я бы не сказал что Нордмастер был уж совсем отстойный. По рыхлому снегу пёр он нормально. Из явных минусов разве что повышенный гул и откровенно слабые поперечные сцепные свойства.Это да, до этого днищем был амтел нордмастер, но снизу постучала Йокогама))
Именно это мне и нужно. По крайней мере, те шины, которые я выбирал опираясь в т.ч. и на советы одноклубников, не вызвали у меня разочарования, и об их приобретении не пришлось сожалеть.Максимум что мы сможем ответить или уже ответили - поделиться впечатлением о том на чем уже ездили
в сторону машину мотало мама не горюй, шишки на нем появлялись чаще чем бензином заправлялся )) к продаже машины 3 из 4 колес были по одной заменены из-за этогоНу я бы не сказал что Нордмастер был уж совсем отстойный. По рыхлому снегу пёр он нормально. Из явных минусов разве что повышенный гул и откровенно слабые поперечные сцепные свойства.
Вот кстати да. На Джентре 5 сезонов отъездил на шиповках Gislaved Nord Frost 100 195/60 R15. Первые 3 сезона по льду они тащили изумительно. А вот под конец 4-го сезона, растеряв немало шипов (но остаток шипов был явно больше 50%), они стали ехать по льду едва ли не хуже липучек. Дошиповка не особо что-то поменяла, в 5-ом сезоне у меня восторга также не было.Но(!) Никто никогда не проводил тесты сравнения хотя бы отьезженных один сезон шипованных и не шипованных. А всё потому что дубовые шиповки даже брендовые начнут менять свои "преимущества" в худшую сторону.
7.Но если шиповки, то шипы должны иметь приемлемый ресурс до выпадения/обламывания.
при этом закапывалась машина тоже очень быстроПо рыхлому снегу пёр он нормально.
это да, ибо протектор чуть ли не поперечный )повышенный гул