• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена свечей зажигания

Кит

давно здесь

Вложения

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Очень длинная резьба. Это свечи для Рено, может Вольво. Не для того мотора, из которого выкрутили, торчали в цилиндр. Кроме того, свеча с обломанным боковым электродом стояла в колодце, где резьбы почти нет. Возможно, сорванную резьбу тупо прогнали метчиком.
Искра била куда попало, на резьбу свечи, на головку... Хорошая искра, но с опозданием, смесь не успевала сгореть до открытия выпускного клапана.
Ещё немного, и затроил бы, а может и что похуже.
Отломанный кусок наверняка где-то приварился внутри, сгореть/улететь в выхлоп не мог. Надо вскрывать.

Последнее редактирование:

Кит

давно здесь
Очень длинная резьба. Это свечи для Рено, может Вольво. Не для того мотора, из которого выкрутили, торчали в цилиндр. Кроме того, свеча с обломанным боковым электродом стояла в колодце, где резьбы почти нет. Возможно, сорванную резьбу тупо прогнали метчиком.
Искра била куда попало, на резьбу свечи, на головку... Хорошая искра, но с опозданием, смесь не успевала сгореть до открытия выпускного клапана.
Ещё немного, и затроил бы, а может и что похуже.
Нет, резьба норм, все как положено. Машина новая, пробег 20к первое ТО, свечи с завода. Предложил снять гбц для проверки, походу в низу в гбц поплавилась резьба, отказались, заверните новые свечи, а может все норм будет. В итоге машина уехала, работает норм. Но куда делся боковой электрод?! Либо улетел ,либо там где-то прибит. Но стука нет.
Хозяин не захотел снимать, хотя машина на гарантии , типо работает.
Я думаю вернется , не спроста все расплавилось.
Газель Некст.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Нет, резьба норм, все как положено. Машина новая, пробег 20к первое ТО, свечи с завода. Предложил снять гбц для проверки, походу в низу в гбц поплавилась резьба, отказались, заверните новые свечи, а может все норм будет. В итоге машина уехала, работает норм. Но куда делся боковой электрод?! Либо улетел ,либо там где-то прибит. Но стука нет.
Хозяин не захотел снимать, хотя машина на гарантии , типо работает.
Я думаю вернется , не спроста все расплавилось.
Газель Некст.
На заводе значит накосячили
Или перегрел.
Был случай, чудак на ниве пьяный понижайку не выключил и проехал километров 5 80 км/ч, свечи также выглядели, обломившимися электродами всю головку изнутри посекло

Последнее редактирование:

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
У нас в Кашире был завод Центролит, отливали головки зля УАЗа во времена СССР, наши инженеры ежемесячно ездили в Ульяновск брак списывать, но списывали, естественно, не всю партию

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
сейчас выкрутили. Кто что думает?Машина не троила🫤
А, чисто теоретически, не могло быть того, что с завода завернули бракованную свечу без бокового электрода?...
Ну а вообще оный цилиндр неплохо было бы тупо эндоскопом осмотреть, прежде чем ГБЦ скидовать.

Кит

давно здесь
А, чисто теоретически, не могло быть того, что с завода завернули бракованную свечу без бокового электрода?...
Ну а вообще оный цилиндр неплохо было бы тупо эндоскопом осмотреть, прежде чем ГБЦ скидовать.
Не может быть такого, чтоб без электрода. Там явно перегрев свечи, из-за чего, топливо, нагар в цилиндре, калийное зажигание. Но почему выгорела резьба, если бы она была завернута как положено в тело гбц то такого не должно произойти, походу там косяк с резьбой с завода, из-за этого перегрев низа свечи, что не в теле гбц получается из-за брата.
Электрод мог улететь в выпуск, на ходу водитель мог и не услышать стука. Вопшим снимем гбц увидем, я думаю вернётся , этой свече тоже придет кирдык.
Хозяин барин, сам захотел уехать, предлагали разобрать.

Партнеры

Верх