• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs. Chevrolet Cobalt

Что выберете Вы?

• Daewoo Gentra

Голосов: 121 92,4%
  • Chevrolet Cobalt

Голосов: 10 7,6%

• Всего проголосовало
    131

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Это точно тот двигатель, который стоит на Джентре? И если да - то откуда тут всплыл этанол и такой нищенский расход, при том что аэродинамика этого валенка никак не может быть лучше джентровской?...
Ездил на колобке , поэтому знаю. Двигатель практически один в один. Смотря в корни разработки колобка, это Бразилия, там на этаноле ездят вроде как. И этот движок разрабатывался с учетом всяких этанолов. Оттуда и корни этанола. Расход у меня был в Узе 8 литров в городе АИ-91. На трассе 7. Более нищенский расход есть, верится не верится в его аэродинамику валенка. Он еще полегче Лося, шумка слабая, материалы дешевые, легкие. Ну и ЕВРО-2 настройки работы двигателя на внутреннем рынке все таки дает знать в меньшую сторону.

Добавлено через 34 минуты
PS: касательно самой машины - она слишком уродлива. И выбор комплектаций озадачивает - одна на механике и аж ДВЕ на автомате
Здесь есть такое. В Узе 4 позиции:
- 1-ая нищеброд:) Из опций ГУР и мафон в который можно засунуть мп3 диск (здесь нельзя)
- 2-ая оптимальная. Плюс к первой- кондер, ABS, подогрев задних зеркал и электрический настройка их (складывания нет), электрические стеклоподъёмники на все двери (! без автоспуска и без подсветки - мля опять нищебродство), местами в салоне хром на рычажках по мелочи, противотуманки
-3-ая тоже оптимально. Плюс ко второй-штамповка 15 с колпаками а ля мерс), больше хрома-на решетке радиатора он уже есть, ручка МКПП выглядит получше (здесь такой нет), велюр салон, ах да! бортовой комп с приборкой покруче- показывает расход, шкалы другие, побольше мелких опций
-4-ая ну с автоматом уже. Плюс к третьей - литые диски 15, автомат, шильдик АТ6:)

Как видно, можно там в раз угадать позицию, даже не заглядывая в салон. Печально что здесь не было таких позиций как третья, с ее штамповкой 15 и высокой резиной и МКПП - едет по любым дорогам очень мягко. Выглядит уже не так бедно, вылупленные фары можно подклеить ресничками и уже получше.

Сразу плюсы минусы c темы шапки (к сравнению Джентры):
Кобальт:
+ ходовка она просто неубиваема, настроена хорошо, сальники ишачьих размеров стоят
+ передняя оптика страшная, но эффективная, дальний свет - выколи глаза
+ руль поменьше, посовременней
+ звук с родной магнитолой получше играет, при дополнительной шумке на дверях очень даже хорошо
+ CAN система с ее плюшками (заведенный двигатель повторно не заведешь, например)
+ багажник поболее 550 л это вам не хухры мухры, но удобство внутреннее так себе
+ печка работает лучше, возможно применен более "горячий" термостат (хотя артикул детали одинаковый и там и там)
+ сочетание надстроек двигателя с коробкой автоматом удачней, чем на Джентре (АКПП пошустрей, возможно из за CAN и другого ЭБУ)
+ МКПП на тросах и удачней отношения главной пары (возможно, лучше едет Колобок из-за более меньшей массы в 200 кг, хотя при полной машине у меня не тупил)

- авно внешний вид
- авно отделка внутренних материалов пластика, легко он царапается
- непонятная экономия на спичках в некоторых моментах выводит, там наверху лобовика даже тонировки синей нету и проч.
- топливний фильтр (здрасте!) внутри бензобака, попасть в бензобак с салона не получится, только снимать, сам фильтр в комплексе бензонасоса:fp:
- задняя передача МКПП сразу вниз от пятой. Хотя переключить на ходу с пятой на заднею не получится, блокировка какая то мешает.

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Вот хоть убейте, ну страшный он этот колобок - кобальт... :fp:

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Вот хоть убейте, ну страшный он этот колобок - кобальт... :fp:
А я привык к экстерьеру, да и интерьер вроде не напрягает, но вот то, что кнопки стеклоподьёмников не подсвечиваются и освещение салона по середине потолка отсутствует, вот это конечно не АЙС. А так шустренькая авто, мягонькая. И да, ещё одна хрень, левый локоть на дверь не кладётся, скос там на обшивке очень крутой, не удобно, а иногда охото это сделать:D.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
:scratch:чего?:cool:

Добавлено через 1 минуту
в толщину? и на сколько?
По диаметру чуть меньше, т.к. оплётка "М"ка на руле не плотно сидит, а на нашей женьке плотно такая же оплётка. Может ещё из-за анатомических выпуклостях на руле так кажется ?

Вложения

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Сайлент-блоки больших размеров
По диаметру чуть меньше, т.к. оплётка "М"ка на руле не плотно сидит, а на нашей женьке плотно такая же оплётка. Может ещё из-за анатомических выпуклостях на руле так кажется ?
Да, все верно. Кстати у рулевая рейка там добротная в обслуживании, там мне мой знакомый мастер сказал, когда показывал снизу ходовку колобка.

Добавлено через 36 минут
Вот хоть убейте, ну страшный он этот колобок - кобальт...
Это да, ездить надо, закрывая глаза на его вид, а думать по езде, что это Бентли)

Добавлено через 58 секунд
Вот и получается, что Кобальт это тот же Рено Логан в узбекском исполнении. Появился он поздно после Логана, да и цену за него ломанули больше чем за Джентру и за Логан. Отсюда его некоторые проблемы в продажах в России. Откинуть его цену, он лучше чем Лохань прошлого поколения во многих аспектах. На сегодня, после ребрендинга Равон, продажи пойдут лучше, если:
- будет проведена доработка внешнего вида, и материалов как у Логана
- цена будет демократичней на уровень, а лучше, дешевле чем Логана
- адекватные комплектации

Что касается Джентры, то необходимо взять многие некторые хорошие моменты Кобальта и других машин, тогда продажи тоже пойдут лучше в России:
- доработать печку, у Кобальта она реально Ташкент
- доработать ходовку, подшаманить настройки жесткости амортов, поднять клиренс на 1,5 - 2 см
- оптика, линзу в фару плюс 100 % к внешнему виду и освещенности (фара такие есть уже на рынке)
- тросы в ручку МКПП и удачные настройки АКПП Кобальта в Джентру!
- даешь двигло 1,8 литра 8 клапанов как у Кобальта бразильца. Этим ходом реально будут решены многие проблемы Джентры без вмешательства чипов: момент сразу снизу (для города хорошо, а многие таки по городам и катаются), расход меньше из за приемистости двигателя, шум на пятой передаче при крейсерской скорости 110 км/ч
- климат-контроль, за деньги хоть
- CAN и бортовик на борт. Уже в следующий рестайл.
- Мултимедийку получше чуть

Последние три пункта могут, конечно, приблизить Джентру по цене к КИА РИО топовых комплектух, но даже при таких ценах выбор в сторону Джентры будет логичней, и даже логичнее тех же Джет и Полуседанов с их движками 1,6 и 1,4 турбо. И пофиг, что на ней будет написано Равон. Думаю, что многие со мной согласятся, удорожание машины будет, но не столько (первые пункты так сильно не бьют по цене).
А в базовой комплектации оставить без выбора АБС, полный электропакет стекол и зеркал + кондер. И пусть цена приближается к 500 000 р. У конкурентов уже давно нет таких цен, а у клиентов при наличии 439 000 р. для базовой, найдется где-нибудь оставшиеся 60 тысяч.

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Не сальники, а сайлент-блоки (резиновые втулки подвески)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Что касается Джентры, то необходимо взять многие некторые хорошие моменты Кобальта и других машин, тогда продажи тоже пойдут лучше в России:
Уверен, что ничего трогать не будут вплоть до последней заглушки, чтобы ни копейки лишней не вкладывать.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Почему же?
Обогрев и складывание зеркал могут убрать, сиденье водителя без регулировок сделать.)))

Новые сообщения

Партнеры

Верх