• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

[AT] элегант пятилетней выдержки

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Здравствуйте! Хочу продемонстрировать качество оцинковки низа кузова Джентры. Посмотреть вложение 6354 на фото начало порога после переднего крыла. Краска содралась вместе с полиуретановой пленкой примерно в марте этого года. Цинк за полгода кончился. С этой "ранкой" Пробег меньше 5 тыс. Для сравнения - флюенс . Заднее крыло у бампера. Возраст - более 4 -х лет.Посмотреть вложение 6355 Вывод- тонкий , очень тонкий слой цинка. Будьте внимательны. Буду лечить цинкором и грунтовкой. Конечно , не надолго. В общем, ремонтные баллончики с кисточками, кустарное цинкование - наше все , как на жигулях. Отвык. Привыкаю. В остальном норма. Даже шумящий натяжной ролик затих сам собой.
Для тех кто верит в священную корову оцинковки
1 Джентра не оцинкована.
2 при таких повреждениях лкп под постоянным пескоструем ни одна оцинковка не спасёт и будет ржаветь, поверь бывшему ваговоду, владельцу авто из "ещё тогда".
3 за машиной надо следить. Хозяин сам себе злобный Буратино
Добавлено:

Я как только заметил начало пескоструя - отдал маляру на обработку порогов и нарастил брызговики
Добавлено:

Лкп сейчас у всех не ахти

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Джентра не оцинкована.
То-то у меня на подбитом крыле за шесть лет ни точки ржавчины не появилось. А там, где багажник немного арку двери сверху потер - так сразу.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
То-то у меня на подбитом крыле за шесть лет ни точки ржавчины не появилось. А там, где багажник немного арку двери сверху потер - так сразу.
Насколько я понимаю, оцинковано все, кроме крыши.

Последнее редактирование:

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Одно небольшое отличие - жигули к этому возрасту уже были бы как решето.
А ты просто ободрал и краску и цинк до голого металла, и непонятно почему - брызговиков что ли нет? Конечно, слой цинка не слой брони, стерся.
Брызговики на месте. Соли уже хватил мало. Весна , лето. Пробег мал. На другой маш. Тоже рено в этом же месте из за отсутствия брызговиков цинк держался много лет. Кроме малой толщины цинкования причины не вижу.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
IMG_20210925_103709.jpg порог другой моей машины, мятый об бордюр больше 6 ти лет назад . Толщина цинка спасает металл до сих пор. Это Лагуна. Лягушатники ей хотели ударить по фв и ауди. Старались. Не удалось , конечно, но за попытку я им благодарен уже 10 лет и 312 тыс. км. Джентра другого качества. Увы.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Посмотреть вложение 6358 порог другой моей машины, мятый об бордюр больше 6 ти лет назад . Толщина цинка спасает металл до сих пор. Это Лагуна. Лягушатники ей хотели ударить по фв и ауди. Старались. Не удалось , конечно, но за попытку я им благодарен уже 10 лет и 312 тыс. км. Джентра другого качества. Увы.
Это авто ещё из старых времён.
На работе была служебная лагуна 2. Та реально в цинке и ей пофиг на облупившуюся краску.
Но
Сто раз на сайте уздеу отвечали, что Джентра не оцинкованная. Металл со специальным защитным слоем сто типа как бы приравнивается к оцинковке.
Ещё раз повторю. Сейчас у всех авто лкп говно, что бюджет, что бизнес. Типа экологичные материалы.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Это авто ещё из старых времён.
На работе была служебная лагуна 2. Та реально в цинке и ей пофиг на облупившуюся краску.
Но
Сто раз на сайте уздеу отвечали, что Джентра не оцинкованная. Металл со специальным защитным слоем сто типа как бы приравнивается к оцинковке.
Ещё раз повторю. Сейчас у всех авто лкп говно, что бюджет, что бизнес. Типа экологичные материалы.
То, что под краской похоже на цинк. Может только похоже, но по сути вы правы..

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
То, что под краской похоже на цинк. Может только похоже, но по сути вы правы..
Ну спора нет. Она у Вас классно держится. Наверно не нужно требовать от машины больше, чем она может предоставить.. Все же три года моя ездит и ничего серьезного.. Из запчастей подыскиваю самую дешевую правую стойку пер. Стаб. И все. Качество ее не пугает. Этакий эксперимент. Ведь замена проста.. https://mobiscar.ru/lobovoe/ravon/gentra/- проскочила реклама атермальных секол для джентры. Может вранье. Но выложу.

Верх