Выскажу свое мнение. При всех недостатках Gentra, очень крепкая, простая, просторная, и доступная в обслуживании, комфортная на момент покупки (2014год) и сейчас остаётся хорошим середнячком. Да, не ликвидная на вторичном рынке, не брендовый шильд, нет климата, круиза и других мулек. Но и вспомните цену в те годы... недостатки есть, никто их не скрывает.. Многие из моих друзей и знакомых меняли машины в 2014 году. Покупали новое и разное. Мой выбор многих удивил..., что за зверь такой. Но не об этом. Мои одногодки купленные новыми, Рио 150тыс. замена движка на новый, ещё один Рио автомат, проблемы с коробкой начались после 50 000 пробега при обслуживании у ОД, были суды, ремонтыт, все починили. Чуть позже угнали и не нашли. Два Соляриса 10 лет, один интенсивно гниёт, отдан на покраску с дальнейшей перепродажей. Второй, проблем не имел вовсе, стал второй машиной в семье с пробегом 1000км в год, судьба неизвестна. Три Гранты, сквозные ранения кузова и перебраны движки, пробеги разняться 100 -200тыс., про подвеску и навесное не упоминаю, там все отлично для магазинов запчастей. Датсун, более живучий, сгнили только задние арки и низ дверей, пробег почти 200, двигло в норме. Ниссан Альмера, пробег за 10 лет всего 70 тыс. , почти в идеале. Выхлопная система сгнила в труху от застоя воды и коротких поездок. Сдан в трейд ин. Шкода рапид, пробег около 150 тыс., менялись только расходники и так и не смогли распознать, почему жрет колодки по кругу за 10 тыс.пробега, обслужен у ОД, ушел в трейд ин. Рено Логан, абсолютно инертен к износу и поломкам, со слов владельца, меняет только расходники, под машину ни разу не заглядывал. Пробег около 100. До сих пор не установлена магнитола, лежит в багажнике. ФФПоло, владелец дрочер, постоянно ездит в натяг, обороты не приветствует. После 5 лет, постоянный клиент сервисов. Сейчас прогорел впускной, движок работает неровно, пропала тяга. Кузов в норме. Чуть позже появилось много новых Вест, Церато, Лансеров, Спортиджи, и куча б/у разной формации. Есть и целки 10+лет, с пробегом до 50 тыс. Была у нас голая Gentra 2013 гв, но на автомате. Памятник, человек купил ее в 2020 с пробегом 170км, поменял жидкости, ездил и не парился, как и я. Проблем не было. Уволился в 2024, судьба машины неизвестна. Конечно все это относительно, но есть с чем сравнить. Пробеги и манера владения разные, подход к сервису разнится.