• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

[AT] элегант пятилетней выдержки

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
IMG_2025_09_06_12_05_36_844528833829432216089.jpgIMG_2025_09_06_12_08_42_5016554773709910074007.jpg такое состояние. Поршень из-за ржавчины на хроме подклинивал. Применил способ помогший на спектре. Под пыльник касторовое масло. (На Жигулях - эмульсия с порошком графита). Поворот поршня на 180 градусов. Не разбирая. Тогда и повредил крутя поршень щипцами пыльник. Весной ещё. Суппорт до этой разборки работал исправно. А причина теперешней разборки - всего лишь замена пыльника , вылившаяся в котовасию.. Собирать буду подтерев чуть ржавчину на поверхностях , хоть мало смысла. (Убирая ржавчину с поршня - убираешь хром цилиндра. А он мягче ржавчины. .) Спасибо за советы .

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Не надо жлобится, постав те новый поршень с новыми резинками, не забыв вычистить корпус.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Да простят нам модераторы болталку в этот прощальный день лета с прекрасной погодой в Подмосковье , когда ,покачиваясь на качелях , ведя душевную беседу , понимаешь - не всё так плохо. Спасибо за шикарный обзор! И полностью согласен. У современных потребителей понятие "хорошее авто" начинает приближаться к понятию "хороший смартфон". Год - три - замена. Автопроизводители идут в ногу , или даже задают вектор стремлениям автопотребителей. Полно здесь китайцев на блатных номерах , по бешеным ценам , этакие смартфоны на колесах. И ведь устраивают! Сломанные от мороза педали газа , подогнувшиеся от дрифта по асфальту задние колеса - не в счёт. Тем приятнее иметь Джентра , близкую к моему пониманию автомобиля. Пониманию устаревшему уже . Именно поэтому машинка моя будет со мной ещё очень долго. И ещё: тут действительно важно замеченное вами отношение современных водителей к техобслуживанию. Оно - отвратительно. Набравшись в своих стрелялках запасных жизней они выезжают на дорогу. Реальную. И уносят с собой жизни не только свои. Как и почитатели колхозного "тюнинга". Такова реальность . На последок: сосед , Киа спортидж , последний - 80 тыс - задиры в цилиндрах. Капремонт. Моя Джентра - 101 тыс. - единственная регулировка клапанов. Спортидж - хорош! Хотел бы обменяться? - нет!!
Вот поэтому, решил обслужить, подличить свою Джентру по подвеске устала очень, рулевые наконечники еще заменю и авто сново начало радовать, хрусты, стуки. скрипы исчезли, ездить стало приятнее. А то после Дастера пробег у которого всего 12000 км за 4 года, садишся в рабочую Джентру и такой дисбаланс по тишине.
Вообщем для меня Джентра в качестве рабочей лошадки, отличный, проверенный вариант, да и пробьег детский 67650 км.

• Like
Реакции: Vaso

Кит

почетный джентравод
Рено Логан, абсолютно инертен к износу и поломкам, со слов владельца, меняет только расходники, под машину ни разу не заглядывал. Пр
Че за сказки про Логан? Отовсюду , не убиваем, не убиваем, да там только ступичные подшипники заепут.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Кит

почетный джентравод
Это мелочь по нынешним "стандартам".
Каким стандартам? Логан к нам заехал на смену десяток, и по сравнению с ними он был конечно не ламучим.
Ведешь ты все к одному😁.Но ты ошибаешься😉

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Каким стандартам? Логан к нам заехал на смену десяток, и по сравнению с ними он был конечно не ламучим.
Ведешь ты все к одному😁.Но ты ошибаешься😉
Веди не веди, а раньше было лучше))) Где то Шмит картинку веселую постил об этом)))

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Партнеры

Верх