Да простят нам модераторы болталку в этот прощальный день лета с прекрасной погодой в Подмосковье , когда ,покачиваясь на качелях , ведя душевную беседу , понимаешь - не всё так плохо. Спасибо за шикарный обзор! И полностью согласен. У современных потребителей понятие "хорошее авто" начинает приближаться к понятию "хороший смартфон". Год - три - замена. Автопроизводители идут в ногу , или даже задают вектор стремлениям автопотребителей. Полно здесь китайцев на блатных номерах , по бешеным ценам , этакие смартфоны на колесах. И ведь устраивают! Сломанные от мороза педали газа , подогнувшиеся от дрифта по асфальту задние колеса - не в счёт. Тем приятнее иметь Джентра , близкую к моему пониманию автомобиля. Пониманию устаревшему уже . Именно поэтому машинка моя будет со мной ещё очень долго. И ещё: тут действительно важно замеченное вами отношение современных водителей к техобслуживанию. Оно - отвратительно. Набравшись в своих стрелялках запасных жизней они выезжают на дорогу. Реальную. И уносят с собой жизни не только свои. Как и почитатели колхозного "тюнинга". Такова реальность . На последок: сосед , Киа спортидж , последний - 80 тыс - задиры в цилиндрах. Капремонт. Моя Джентра - 101 тыс. - единственная регулировка клапанов. Спортидж - хорош! Хотел бы обменяться? - нет!!