• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Фото-загадки.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Октановое число бензина на обратке выше, чем на подаче.🧐😉
Оригинально, но нет. Если я ничего не путаю, на Весте нет обратки.
Масло перестала вёдрами жрать?
В точку! 🥳 В процессе эксплуатации за 6т.км. масло не доливал вообще, причём уровень держится на максимуме.

А теперь прошу подвести под этот побочный эффект научное объяснение.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Оригинально, но нет. Если я ничего не путаю, на Весте нет обратки.
Как нет? Разве не у любого бензонасоса она есть?
Всю жизнь думал, что его работа ведётся по принципу: клапан настроен на определённое давление, насос качает больше этого и лишнее идёт обратно в бак..

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
А теперь прошу подвести под этот побочный эффект научное объяснение.
Компенсирует бензином 😁
Добавлено:

Всю жизнь думал, что его работа ведётся по принципу: клапан настроен на определённое давление, насос качает больше этого и лишнее идёт обратно в бак..
Да есть по-любому, только она идет не от рейки или карбюра как привыкли многие. Клапан стоит в модуле насоса регулирующий давление, а обратка допустим на газели идет от топливного фильтра .

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не, ну РДТ есть в конструкции большинства топливных модулей, расположенных в топливном баке. ХЗ, может и есть другие схемы.
А обратка в привычном понимании это дополнительная топливная трубка, идущая из моторного отсека обратно в топливный бак. Например на Киа Шума была обратка.
обратка допустим на газели идет от топливного фильтра .
Вот про такую схему не знал.
Добавлено:

Компенсирует бензином
Не, вроде топливо не льёт. Да и в жару он бы весь выпаривался из масла. Это явление больше развито зимой в пробочных городских условиях движения на малые дистанции.

Новые сообщения

Партнеры

Верх