Alex-Pilot
Спонсор форума
- У меня
- Lada Largus
Поисковиком набери ГБО 5 поколения, там все расписано и картинка есть
Интересовался этой темой. 5-поколение на данный момент сыровато. Этот насос очень слабое звено. Не было еще установщика ГБО, который бы мне сказал "ставь - крутая вещь".По уму нужна двухрежимная прошивка: бензин и газ.
А я так ваще хотел бы только газовую авту, ща есть ГБО 5 поколения, там форсунки прыскают жидкую фазу, редуктора под капотом нет, в баллоне насос стоит для прокачки сжиженного газа. Запуск на газе в любой мороз и бензин не нужен. Вместо бензобака можно баллон впендюрить и ваще про бензин не вспоминать
с углом опережения зажигания ничего не делали? просто нашел интересную штуку - вариатор на сайте 60-2. Спросил про наш авто - никто не отвечает.Но думаю что скорее всего можно его воткнуть на наш авто :aga:Нормальные ощущения Едет и неплохо, ещё и деньги на заправке экономит 4500 км на газе уже проехал.
А зачем? После установки сделали начальную настройку ГБО, точнее его мозгов, после проезда ~1000 км, после формирования топливных карт - повторную калибровку.с углом опережения зажигания ничего не делали
на бензине 500 км с кондёромКакой максимальный расход газа у Джентры в городе Москве по пробкам с кондиционером на механической коробке получается?
Добавлено через 3 минуты
Альфа - ЭБУ нормальный, а остальные компоненты что идут в той же коробке с Альфой(редукторы, клапана и тп) - самого отстойного качества.
Добавлено через 2 минуты
В настоящее время газ в Москве до 19-00 рублей подорожал. (Был 16-10 три недели назад)
Некоторые заправки вовсе закрылись.
Видимо какие-то заводы проводят профилактику и не поставляют газ в Москву.
Мозги гбо дублируют время открытия форсунок и все. УОЗ ониА зачем? После установки сделали начальную настройку ГБО, точнее его мозгов, после проезда ~1000 км, после формирования топливных карт - повторную калибровку.
Установщикам до лампочки что будет с вашим двигателем тысяч через 50 пробега.Они свою работу сделали и денег получили.Я тоже тыщ пять проехал,денег меньше тратишь,едит чють туже чем на бензе,но привыкаеш быстро-и ездиш спокойно.После установки столкнулся с проблемой найти честную заправку или где обманывают но в меру,балон 42л,на газпромовской типа -заливали 44л.Установщики сказали обман,поехал на другую залили почти 39л.,там и заправляюсь последние два раза вдували по 41,3л.Поплавок мне при устаовке из балона убрали наверное чтоб влазило побольше газа.Спрашивал про УОЗ,установщик сказал забей,и так все будет нормально.ГБО Ловато за 23,5руб.