• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ГБО на Daewoo Gentra

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Поисковиком набери ГБО 5 поколения, там все расписано и картинка есть :)

Antony

влившийся в движение
У меня
Джентра в базе
По уму нужна двухрежимная прошивка: бензин и газ.
А я так ваще хотел бы только газовую авту, ща есть ГБО 5 поколения, там форсунки прыскают жидкую фазу, редуктора под капотом нет, в баллоне насос стоит для прокачки сжиженного газа. Запуск на газе в любой мороз и бензин не нужен. Вместо бензобака можно баллон впендюрить и ваще про бензин не вспоминать
Интересовался этой темой. 5-поколение на данный момент сыровато. Этот насос очень слабое звено. Не было еще установщика ГБО, который бы мне сказал "ставь - крутая вещь".

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Отпишитесь пожалуйста у кого какой пробег на ГБО, и какие ощущения, я вроде дозрел, и возможность появилась, но интересно.

mike_vorn

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Нормальные ощущения :) Едет и неплохо, ещё и деньги на заправке экономит :) 4500 км на газе уже проехал.

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
Нормальные ощущения :) Едет и неплохо, ещё и деньги на заправке экономит :) 4500 км на газе уже проехал.
с углом опережения зажигания ничего не делали? просто нашел интересную штуку - вариатор на сайте 60-2. Спросил про наш авто - никто не отвечает.Но думаю что скорее всего можно его воткнуть на наш авто :aga:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Я тоже тыщ пять проехал,денег меньше тратишь,едит чють туже чем на бензе,но привыкаеш быстро-и ездиш спокойно.После установки столкнулся с проблемой найти честную заправку или где обманывают но в меру,балон 42л,на газпромовской типа -заливали 44л.Установщики сказали обман,поехал на другую залили почти 39л.,там и заправляюсь последние два раза вдували по 41,3л.Поплавок мне при устаовке из балона убрали наверное чтоб влазило побольше газа.Спрашивал про УОЗ,установщик сказал забей,и так все будет нормально.ГБО Ловато за 23,5руб.

mike_vorn

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
с углом опережения зажигания ничего не делали
А зачем? После установки сделали начальную настройку ГБО, точнее его мозгов, после проезда ~1000 км, после формирования топливных карт - повторную калибровку.

AlexXattab

новичок
У меня
Chevrolet Lacetti II (Gentra) 1,5 MT
Какой максимальный расход газа у Джентры в городе Москве по пробкам с кондиционером на механической коробке получается?

Добавлено через 3 минуты

Альфа - ЭБУ нормальный, а остальные компоненты что идут в той же коробке с Альфой(редукторы, клапана и тп) - самого отстойного качества.

Добавлено через 2 минуты
В настоящее время газ в Москве до 19-00 рублей подорожал. (Был 16-10 три недели назад)
Некоторые заправки вовсе закрылись.
Видимо какие-то заводы проводят профилактику и не поставляют газ в Москву.
на бензине 500 км с кондёром
750 км без кондёра

нах вам этот газ
она ж на газе еле едет

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
А зачем? После установки сделали начальную настройку ГБО, точнее его мозгов, после проезда ~1000 км, после формирования топливных карт - повторную калибровку.
Мозги гбо дублируют время открытия форсунок и все. УОЗ они
не корректируют.

Добавлено через 2 минуты
Я тоже тыщ пять проехал,денег меньше тратишь,едит чють туже чем на бензе,но привыкаеш быстро-и ездиш спокойно.После установки столкнулся с проблемой найти честную заправку или где обманывают но в меру,балон 42л,на газпромовской типа -заливали 44л.Установщики сказали обман,поехал на другую залили почти 39л.,там и заправляюсь последние два раза вдували по 41,3л.Поплавок мне при устаовке из балона убрали наверное чтоб влазило побольше газа.Спрашивал про УОЗ,установщик сказал забей,и так все будет нормально.ГБО Ловато за 23,5руб.
Установщикам до лампочки что будет с вашим двигателем тысяч через 50 пробега.Они свою работу сделали и денег получили.

hanuz

на новенького
У меня
chevrolet lasetti 1,5
Всем доброго времени суток! Я так понял, что пользователи ГБО в основном ставят пропан. А есть ли кто на форуме, кто поставил метан? Думаю ставить метан, хотелось бы услышать мнение пользователей...Спасибо!

Партнеры

Верх