• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ГБО на Daewoo Gentra

Antony

влившийся в движение
У меня
Джентра в базе
Пропан. 10 000 км. Полёт нормальный. Расход по городу 11,5 в среднем с кондюком, по трассе 7-8 (при 100-120). Динамика как на бензе - этот параметр настраивается.
Никаких приблуд для УОЗа не ставил.
Советую форсунки ставить ХАНА. Я поставил ОМВЛ и с ними пришлось потрахаться. Валтеки - таже херь, что и ОМВЛ.
Расход возрастает на литр-полтора если заправлять баллон до отстрела колонки. Думаю, что жухают на этом моменте. Если заливать газа литров по 30 в пустой баллон или 20 в почти пустой - расход адекватен.

Slavik2008

влившийся в движение
У меня
Lacetti 1.8мт,KIA Sportadge NEW
Всем доброго времени суток! Я так понял, что пользователи ГБО в основном ставят пропан. А есть ли кто на форуме, кто поставил метан? Думаю ставить метан, хотелось бы услышать мнение пользователей...Спасибо!
Зачем тебе ставить Метан ? Чем тебя не устраивает пропан-бутан ? метан более опасный....не дай боже баллон порвёт....:)

hanuz

на новенького
У меня
chevrolet lasetti 1,5
У нас разница в цене между бензином и пропаном минимальная. Учитывая, что авто употребляет пропан на 10% больше, чем бензин, то разницы никакой. Да и заправок раз, два и обчелся... Пока буду ездить до близлежащей заправки, то вообще в минус уйду. Метановых заправок по моему маршруту 4-5 шт. Полная заправка 100л метанового баллона по цене 6л бензина.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
у меня расход около 10л,по началу считал около 9л.,заправляюсь до полного
Расход возрастает на литр-полтора если заправлять баллон до отстрела колонки
Думаеш будет меньше если не до полного будеш заливать?Надо попробовать литров 30-35 задуть,А сколько в балон 42л входит газа?у меня 40-41л,от давления газа зависит

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Привет всем. Поставил ГБО - Дигитроник. На второй день загорелся чек - пришлось менять свечи, ставил неродные, оказалось что дефицит, поставил бошевские просто по размеру. Чек загорелся по причине бедной смеси - установщик ГБО подключился на новых свечах, снял ошибку. Пока пробег на газу 100 км. Полет нормальный. Потери в тяге не заметил, жена только говорит, что наконец то может ездить без рывков при отпускании педали газа. Влез баллон на 48 литров, вмещает 45 литров газа, ставил вместо запаски. Все удовольствие вышло 21500 рубликов.

Dimon1979

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra базовая, механика
А по моему это ваще не нужно. Техосмотр газового оборуд. Балона. Матор на свалку. В аканцове не сыкономил а попал по полной!

vvs121

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum AT
Матор на свалку
Не обоснованный вывод, 270 т.к. на "9" карбюраторной(лаватто), 150 т.к. на "14"(4 поколение отечественная разработка) двигатели отработали отлично, своевременная регулировка клапанов и ни каких проблем, на "14" пригорали бенз форсунки лечил пробегом 10-20 км. на бензине в разных режимах. Экономия в семейном бюджете.

Dimon1979

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra базовая, механика
Ездейте на газу ребята. Удачи.

Slavik2008

влившийся в движение
У меня
Lacetti 1.8мт,KIA Sportadge NEW
Привет всем. Поставил ГБО - Дигитроник. На второй день загорелся чек - пришлось менять свечи, ставил неродные, оказалось что дефицит, поставил бошевские просто по размеру. Чек загорелся по причине бедной смеси - установщик ГБО подключился на новых свечах, снял ошибку. Пока пробег на газу 100 км. Полет нормальный. Потери в тяге не заметил, жена только говорит, что наконец то может ездить без рывков при отпускании педали газа. Влез баллон на 48 литров, вмещает 45 литров газа, ставил вместо запаски. Все удовольствие вышло 21500 рубликов.
Поставь свечи спешл для газа,и будет тебе счастье.

Добавлено через 1 минуту
А по моему это ваще не нужно. Техосмотр газового оборуд. Балона. Матор на свалку. В аканцове не сыкономил а попал по полной!
Мотор на газе,пройдёт больше чем бенз,я видел вскрытые движок Ланоса 330000км.он в идеале,из них он проехал всего на бензе 20 тыс.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Партнеры

Верх