• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
Сижу у официального дилера. Автогермес на сормовской. Озадачил мастера по поводу клапанов. Зазоры посмотреть. Сейчас ему перезвонил главный технолог или как там он называется, и сказал, что у нас стоят компенсаторы. Вот как дилера переубедить можно??? Экспертизу делать или что?

And

влившийся в движение
каким образом регулировали клапана? САМ видел?
весь процесс находился рядом. Сняли крышку верхнюю предварительно все отсоединив сверху, промерили все зазоры клапанов записав их, непонятным образом скинули цепь с распредвалов и сняли распредвалы получив доступ к регулировочным стаканам, промеряя размеры стаканов и сравнив с измеренным зазором подбирались "правильные" стаканы, собрали распредвалы накинув цепь на звезды неведомым способом снова замеры зазора и о чудо! теперь зазоры то что надо с погрешностью 0,01мм. И поехал я обратно домой 500км...
п.с. делал у Механика.

Добавлено через 2 минуты
Сижу у официального дилера. Автогермес на сормовской. Озадачил мастера по поводу клапанов. Зазоры посмотреть. Сейчас ему перезвонил главный технолог или как там он называется, и сказал, что у нас стоят компенсаторы. Вот как дилера переубедить можно??? Экспертизу делать или что?
долбоебы там одни, они даже не знают как чинить машины которые продают. Заставь снять крышку ГБЦ(прокладка новая не понадобится) и замерить зазоры. Потом при установки крышки заново в одном месте потребуется пол грамма герметика, там видно где надо промазать.

Добавлено через 5 минут
Кирилл,доехайте до Механика и измерьте зазоры, благо вам не далеко, я на регулировку вообще за 500км ехал.

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
весь процесс находился рядом. Сняли крышку верхнюю предварительно все отсоединив сверху, промерили все зазоры клапанов записав их, непонятным образом скинули цепь с распредвалов и сняли распредвалы получив доступ к регулировочным стаканам, промеряя размеры стаканов и сравнив с измеренным зазором подбирались "правильные" стаканы, собрали распредвалы накинув цепь на звезды неведомым способом снова замеры зазора и о чудо! теперь зазоры то что надо с погрешностью 0,01мм. И поехал я обратно домой 500км...
п.с. делал у Механика.

Добавлено через 2 минуты

долбоебы там одни, они даже не знают как чинить машины которые продают. Заставь снять крышку ГБЦ(прокладка новая не понадобится) и замерить зазоры. Потом при установки крышки заново в одном месте потребуется пол грамма герметика, там видно где надо промазать.

Добавлено через 5 минут
Кирилл,доехайте до Механика и измерьте зазоры, благо вам не далеко, я на регулировку вообще за 500км ехал.
Спасибо. Так и поступок.по цене что было??? Извините, но цитату укоротить не могу. С мобильного.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
И по времени ? (чистаработа без остывания)

And

влившийся в движение
Работа 8т.р.+ материалы.У меня 12 новых толкателей(+1200р) ну и дорога, итого около 11т.р. было затрачено. Работы наверное часа на 3-4, тогда не мог нормально оценивать время, жара и пол ночи в дороге.

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT
Недешево.

And

влившийся в движение
не соглашусь, вспоминаю свою 07 когда там каждые 10т.км регулировка клапанов и развал не реже 20т.км... Здесь же регулировка нужна наверное раз в 150-200т.км

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT
Вопрос...

Партнеры

Верх