• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

And

влившийся в движение
на ГБО 4го поколения зажиганием комп командует, я думаю, он об этом "знает"
вроде только датчик детонации коррективы вносит, т.е. детонация появилась и только после этого коррективы. А мозги ГБО только рассчитывают время впрыска форсунок.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
And, а вы подключитесь к интерфейсному разъему "мозгов" ГБО и посмотрите в программе на ноутбуке сколько всего можно сделать с настройками. При установке ГБО, нужно либо самому разбираться в этом, либо ставить в конторе которая даст гарантию на совместимость устанавливаемого оборудования. Газовые мозги хоть и адаптируются, но железную несовместимость настроить нереально. Я так 3-и года мучался с 1zz тоётовским и аналогом польского Stag, не хватало настроек коррекции карты. Расход не радовал был больше на 40%, чем на бензе, так и продал.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
вроде только датчик детонации коррективы вносит, т.е. детонация появилась и только после этого коррективы.
У газа огромное ОЧ, он вообще не детонирует на тех углах, при которых ЭБУ работает с бензином.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
DED53, к сожалению ЭБУ нашего двигателя шевелит моментом зажигания сам, на основе своей прошивки. ЭБУ ГБО командует только форсунками (как бензиновыми, так и газовыми) и своими газовыми клапанами. Зажиганием он управлять не может. Поэтому и желательно в ЭБУ двигателя заливать двойную прошиву газ-бензин и ее переключение связать с газовыми мозгами.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Главное както удержать натяжитель цепи,а то будет перетяг

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
DED53, к сожалению ЭБУ нашего двигателя шевелит моментом зажигания сам, на основе своей прошивки. ЭБУ ГБО командует только форсунками (как бензиновыми, так и газовыми) и своими газовыми клапанами. Зажиганием он управлять не может. Поэтому и желательно в ЭБУ двигателя заливать двойную прошиву газ-бензин и ее переключение связать с газовыми мозгами.

я в этом не понимаю, поэтому полностью доверяюсь установщикам(с ними у меня полный консенсус):thumbs_up:

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт

And

влившийся в движение
как это влияло на работу двигателя? Какие симптомы?
да никаких симптомов не было, был пробег за 60т.км и становилось стремно за ГБЦ. Вот и поехал к механику на регулировку. После регулировки заметил лишь незначительную прибавку в мощности до 2500 об.

Партнеры

Верх