• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
То есть то что говорят, что на газу надо регулировать клапана каждые 10-15тис это бред? Интересуюсь, так как не знаю.
обычно "говорят" те - кто на газе ни когда не ездил. я проверял один раз на 50 000 км - было все нормально, будет нужда -проверю еще, а так больше в двиг. не полезу...

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
тк у газа аналог октанового числа 110, поэтому за зазором надо следить в оба :eek:
как октановое число может изменить зазор?
кстати-
к ГБО каким нить боком относитесь?

And

влившийся в движение
время горения газа больше и температура выше, из-за этого и большая температурная нагрузка на клапана, особенно на выпускные. На нашей машине как мне кажется если один раз отрегулировать, то тысяч на 100 минимум хватит. А так у меня например были "зажаты" впускные и выпускные, особенно на 1 и 4 цилиндрах.
п.с. считаю наш двигатель достаточно надежным и плюсом что у нас не гидрокомпенсаторы.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
А так у меня например были "зажаты" впускные и выпускные, особенно на 1 и 4 цилиндрах.
если клапана "зажаты", то пофиг на каком боку тюбетейка - будь то газ, или бензин

And

влившийся в движение
на газе вероятность прогара клапана в пару раз выше.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

And

влившийся в движение
за клапанами слежу, пробег на газе на всех машинах больше 150т.км. У знакомого на 2111 8кл на газе прогарал выпускной клапан, видимо из-за не своевременной регулировки.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А это правда. Газ горит долго, и если клапан закрывается плохо - на газу он прогорит быстрее, чем (при прочих равных) на бензине.
Кроме того, на бензине впускные клапана охлаждаются бензовоздушной смесью, а у газа теплоемкость в разы ниже, и охлаждение клапанов пропорционально хуже.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Для газа нужно зажигание чуток раньше.

Партнеры

Верх