• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Переключение с 1 на 2 это чиповкой решается, уж очень плавно наш двигло на газ реагирует (в прошивке параметр EGAS). По поводу механического переключения, если регулировка кулисного механизма не поможет, то тут ребята скажите спасибо дяде Адаму Опелю. Система переключения берет начало аж от Опель Кадетт 86 года разработки. На современных автах тросовый привод. Я как переделал на тросы, так забыл про плохое переключение, но это отдельная тема.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Переключение с 1 на 2 это чиповкой решается, уж очень плавно наш двигло на газ
да тут как бы на самом рычаге ощущается,что он как бы не совсем плавно входит во 2ю..не хруст, а маленькая запинка механическая какая-то, с 3й так же..4 и 5 включается великолепно..кстати 1я иногда влетает как по маслу, иногда туже

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
но больше всего задняя напрягает, из 10 раз не включается раза 3, приходится перевыжимать сцепление..и это на полностью остановленной машине..странная фигня
Эт норм. Там же синхронизатора нет

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Эт норм. Там же синхронизатора нет
дык на стоящем авто синхронизировать ничего не нужно, при выжиме сцепления второй вал так же неподвижным становится, но передача шо то бывает не хочет втыкаться

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
но передача шо то бывает не хочет втыкаться
Зуб в зуб упирается - и не хочет. У меня так бывает, если заднюю втыкаешь на ручнике или с нажатым тормозом - тогда и перевыжим сцепления не помогает, только чуть с тормоза сняться - и всё нормально.
На Иже кстати так же.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Снимаешь чехол на ручкой передач, видишь там механизме ручки передач отверстие, ставишь ручку в нейтраль и и влево, втыкаешь в отверстие сверло подходящего диаметра, вроде там 5 мм.
Открываешь капот, на тяге переключения передач торчащей из перегородки между салоном и моторным отсеком видишь болт на 12, ослабляешь его. Сверху на КПП есть механизм переключения, на нем есть черная кнопка с пружиной. Шевеля тягу переключения на механизме нажимаешь эту кнопку и она там фиксируется. Затягиваешь болт на тяге, вынимаешь сверло в салоне, ставишь чехол обратно. Ручкой качаешь влево и вправо до упора, в этот момент кнопка на механизме сама выскочит обратно. Вот и все.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
А под педалью сцепления есть какой-то болт? Это ход педали сцепления регулировать?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Оказывается педаль сцепления у нас никак не регулируется. Только что внимательно посмотрел. Раньше я где-то писал, что можно регулировать. Это ошибочно. Никак нельзя.

Партнеры

Верх