• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
но больше всего задняя напрягает, из 10 раз не включается раза 3, приходится перевыжимать сцепление..и это на полностью остановленной машине..странная фигня
Задняя у меня тоже через раз втыкается, приходится заново сцепление выжимать.. Надобно составить список вопросов, которые надо будет предъявить на ТО.

вадимка

новичок
А я если не втыкается задняя,просто не отпуская сцепу включаю любую другую передачу и снова заднюю

Маша

почетный джентравод
У меня
Добрый вечер всем! Объясните, пожалуйста, как проявляется детонация двигателя? Технические моменты я прочитала про этот процесс, но не пойму как это можно определить по поведению машины?

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Её можно и не услышать.В старые времена на росавтопроме движок звенел-высокочастотные потрескивания,при разгоне на 76м бензе.Ну когда звенит это уже караул.Раньше называли "пальчики звенят".Сейчас на современных авто это редко слышно,электроника зажигания корректирует.Ни раз пробывали 80м заправлять и тойоу и хундай, так еле слышимо было и то при агрессивном разгоне.Вот по простому как то так.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Технические моменты я прочитала про этот процесс, но не пойму как это можно определить по поведению машины?
Классически - на скорости 60 км/ч на четвертой передаче резко газ в пол - детонация проявляется звонкими одиночными звуками, как будто гайка в пустое ведро падает. Но на современных двигателях инжектор-минжектор, эбу-шмебэу - всё смазывают, компенсируют, услышать очень сложно. После первой же детонации ЭБУ уводит угол опережения зажигания в плюс от оптимального и дальнейшую детонацию пытается не допустить.

Маша

почетный джентравод
У меня
ЭБУ уводит угол опережения зажигания в плюс от оптимального
Спасибо):scratch: Вот до этого момента все вроде понятно...У себя ничего такого не слышала (и, как поняла, вряд ли услышу).

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
высокочастотные потрескивания
Вот как раз такие звуки у меня при разгоне появляются или на низких оборотах... хз, должно ли так быть. Посторонние звуки пропадают на скорости от 60кмч.

mist60

почетный джентравод
У меня
Вот как раз такие звуки у меня при разгоне появляются или на низких оборотах... хз, должно ли так быть. Посторонние звуки пропадают на скорости от 60кмч.
На 92м или 95м?

mist60

почетный джентравод
У меня
Ну звон защиты например от звука движка уверен отличите?Нет, значит лучше в сервис,пусть ммастер по приёмке прокатится.

Партнеры

Верх