• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
крутите сколько хотите, хоть выверните..мне например больше 120-130 км\ч не надо, спешить не куда да и камер полно.Поэтому на 5-й передаче больше 4000т.\об. не получается.На низких скоростях орать будет движок,сам переключишься..

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
крутите сколько хотите, хоть выверните..мне например больше 120-130 км\ч не надо
Мне больше 90 не надо, но это ни разу не мешает мне эксплуатировать двигатель в диапазоне 3000 - 5000.

Lex_oops

новичок
У меня
Daewoo Gentra. 1,5 abs+кондиционер
А максимальная мощность - на 5800 оборотов. Вот в диапазоне 3500-6000 его и нужно эксплуатировать. А то ездиют внатяг, как на дедушкиных жигулях, а потом жалуются, что двиг овощной.
На счет овощного движка - он далеко не овощной, каждый ездит в своём стиле. Вот на sens 1,3 я ездил 3-4к оборотов, у нас куча светофоров и камеры на проспектах, особо сильно не втопишь, штрафы не коллекционирую )) просто я за комфортную езду, а машина 4-5к оборотах реально хорошо себя ведет.

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT
А то у меня за 3500 км сожрало около половины шупа, масло мобил 1 5w40
Раньше сказали бы, что двигатель убит, а теперь все говорят, что норма.
У меня 2115 не ела масла ни грамма и с пробегом в 90 тык была продана, а вот Калина с приоромоторм уже потребляет 0,5 л на 15 тык. и это ещё хороший вариант.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
те,кто говорит что нужно ездить от 3000об и выше явно пересели с карбюратора на джентру:D ну неэкономично и некомфортно когда мотор орет..на всех прошлых иностранных авто мотор был на порядок приемистее в диапазоне 2000-3000об,при том,что потолок момента у них был в районе 5тыс об , не вижу смысла оправдывать этот мотор и заявлять что его надо крутить,чтоб ехал ...ладно бы мотор был не слышен в салоне,тогда б еще можно было крутить его иногда, но при этом реве это не кофильфо ващпе

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
ну неэкономично и некомфортно когда мотор орет, не вижу смысла оправдывать этот мотор и заявлять что его надо крутить,чтоб ехал ...ладно бы мотор был не слышен в салоне,тогда б еще можно было крутить его иногда, но при этом реве это не кофильфо ващпе
Дак не кто вас не заставляет так ездить. Как вам комфортно так и передвигайтесь. Я не оправдывал, лишь сказал на каких оборотах этот двигатель тянет более менее.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ну неэкономично и некомфортно когда мотор орет..
Уж не знаю, насколько надо быть изнеженным, но мне лично норм.

не вижу смысла оправдывать этот мотор и заявлять что его надо крутить,чтоб ехал ...
Ну его просто действительно надо крутить, чтобы он ехал. А кому нада тишины - тот может купить велосипед.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Уж не знаю, насколько надо быть изнеженным, но мне лично норм.

Ну его просто действительно надо крутить, чтобы он ехал. А кому нада тишины - тот может купить велосипед.
:)))

Dimon1979

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra базовая, механика
Конечно отупеет, к бабке не ходи, она и так то не сильно резвая.
Совсем другой разгон после 18000т.км. моторчик раскрылся. Ну думаю ещё не доконца

Добавлено через 3 минуты
Значит датчик скорости от Лачи настроен на \60, у меня \55 на зимней и летней по сравнению с джпс врёт на 8 км.. Так что или датчик скорости искать или резину использовать на \60.;)
Производители джпис не рекомендуют ориентироватся на показатели скорости. Чё за глупость по данным gps резину подбирать.

Партнеры

Верх